Самый простой и, пожалуй, необременительный способ подарить человеку частичку своей души под Новый год - это может быть печенье "Новогодний сюрприз" сделанное своими руками – красочное, ароматное, сладкое, с сахарной глазурью ТМ Dr. Oetker, внутри которого находится джем. Это печенье очень любят дети, ну, и нам, взрослым, оно тоже нравятся.
- 17 декабря 2018, 14:31
- 2150
Печенье "Новогодний сюрприз"
Ингредиенты для «Печенье "Новогодний сюрприз"»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 8 г
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Корица (молотая ТМ Dr. Oetker) — по вкусу
Для начинки:
- Глазурь (сахарная белая ТМ Dr. Oetker)
- Джем апельсиновый (или персиковый) — 80 г
Для украшения:
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker)
- Глазурь (сахарная белая и голубая ТМ Dr. Oetker)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.7 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
314.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье "Новогодний сюрприз"»:
-
Подготовьте тесто: в широкую миску насыпьте просеянную муку. Добавьте по вкусу молотый имбирь, молотый мускатный орех, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker. Перемешать.
-
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
-
Теперь добавьте в сухую смесь сахарную пудру ТМ Dr. Oetker, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру, яйцо и все хорошо вымешать.
-
Замесите тесто.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и оставте в холодильнике на час.
-
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте.
-
Вырезать с помощью формочек кружочки (учитывая, что для каждого печенья понадобится 3 диска (2 полных и 1 с отверстием в центре).
-
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут.
-
Готовое печенье полностью остудить. Печенье смазать джемом, у меня персиковый.
-
Выкладываем на джем печенье с отверстием в центре, и еще можете добавить сверху немного джема.
-
Приготовьте белую сахарную глазурь ТМ Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке и поместите её в кондитерский мешок. Затем разместите глазурь по краям второго печенья с отверстием в центре, чтобы прикрепить третье печенье (делайте осторожно с небольшим давлением).
-
Затем бока печенья промазать белой глазурью и обсыпать цветной посыпкой ТМ Dr. Oetker.
-
Когда вы приготовили все печенья украсьте их сверху голубой глазурью ТМ Dr. Oetker и посыпьте жемчужной кондитерской посыпкой ТМ Dr. Oetker.
-
Печенье "Новогодний сюрприз" готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Ма17рина #
28 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года mega lana1981 #
28 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года tanushka mikki #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Гали-28 #
22 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года рева-2016 #
19 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года mariannika99 #
19 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Kuss #
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года TANCHITTA #
Замечательные печенья- пирожные !!!
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года мисс #
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Ange77 #
18 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Анастасия АГ #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года terry-68 #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Dama-Lorik #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Хамися #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года mariana82 #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года mollaeva2015 #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: