Зимний-зимний, очень уютный, очень семейный пирог. Если вы пекли когда-нибудь пироги с айвой, вы знаете, каким волшебным ароматом наполняется весь дом! А если нет такого опыта, обязательно попробуйте! Пирог нежный, с кислинкой от айвы, сочный, под сливочной йогуртовой шапочкой, с тонкими ломтиками янтарной хурмы. Праздничного настроения вам в дом!
- 17 декабря 2018, 18:35
- 1858
Йогуртовый пирог из айвы с хурмой
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:
- Айва (большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (по 150 гр или 300 г домашнего) — 2 упак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.7 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
22 г |
углеводы
450.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог из айвы с хурмой»:
-
У меня огромнейшие плоды айвы - вот такие попались)
Айву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке -
В натертую айву добавляем ванильный сахар - 1 пакет от ТМ Dr. Oetker
-
Добавляем яйца, сахар, 1 упаковку густого натурального йогурта (у меня домашний). Кладем муку и разрыхлитель - 2 ч. л. из упаковки от ТМ Dr. Oetker
-
Густое тесто кладем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку.
Муку добавляйте умеренно.
Тесто не должно быть очень густым.
Кол-во муки может быть большим или меньшим, все зависит от продуктов. -
Выпекаем пирог до зарумянивания и состоянии сухой деревянной шпажки - зубочистка должны выходить из пирога чистой.
-
Покрываем слегка остывший пирог густым натуральным йогуртом и кладем сверху спелую хурму, нарезанную ломтиками.
Я любую хурму замораживаю.
Потом размораживаю при комнатной температуре.
Хурма любой спелости, любого сорта становится медовой и не остается вяжущего привкуса.
Этот пирог - гармония текстур и вкуса!
Ароматный и сочный, он подарит вам массу приятный впечатлений от душевного чаепития в кругу семьи!
P.S. Мои домашние обожают этот пирог с молоком, ммм! Вкуснятина!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года мисс #
18 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Татьяна Бугрова #
17 декабря 2018 года Татьяна Бугрова #
17 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Леночка 53 #
17 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Сорта разные, погугли. С первого раза можно нарваться
Я по молодости купила как-то и 2 месяца ждала, когда дозреет
А это сорт такой, специальный, для хранения, деревянный.
Из нее только компоты варить и к мясу класть для тушения)
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
-- Вот-вот, этого-то я и боюсь
19 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
18 декабря 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: