• 17 декабря 2018, 19:58
  • 11229

Луковая икра

Рецепт: Луковая икра

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Луковая икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
160.8 г
углеводы
430.7 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Луковая икра»:

  • Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.

    Лук нарезать полукольцами.

  • Сковороду и кастрюлю поставить на огонь.
    В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды.
    В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.

  • После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.

  • Когда все овощи будут обжарены, в кастрюлю добавить томатное пюре, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. крупной соли. Хорошо перемешать. Всё вместе тушить 40 - 60 минут. В процессе приготовления отрегулировать по вкусу соль и сахар. В конце приготовления, за 5-10 минут, добавить 1 ч. л. молотого чёрного перца и 6-7 ст. л. уксуса, или количество берите по своему вкусу.

  • Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное!
    Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте.

  • А вот так она выглядит в дневное время!

Икра получается яркая, насыщенного цвета и вкуса!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковая икра
Рецепт: Луковая икра

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Луковая икра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста уксус скольки процентный добавляете. Собираюсь сделать такую аппетитную икру. Очень понравился рецепт.
Очень приятно, что рецепт заинтересовал, надеюсь, что вкус икры понравится!
Уксус брала 9%.
Вот запись в перечне ингредиентов - Уксус (9%, 6-7 ст. л., или по вкусу) — 7 ст. л.
Желаю Вам приятного приготовления!
Как вовремя попался рецепт! Буду пробовать!
Лена, благодарю за интерес к рецепту! Очень рада, что появилась перспектива приготовления!
Любаш, икра просто сказочная!!! Жаль, что прошлую зиму не было этого рецепта,лука было очень много,не знала куда девать и что с него готовить.Надоели и пироги и просто готовка с большим количеством чем всегда.Спасибо за такую вкуснятинку!!
Очень рада, что рецепт понравился! Светочка, спасибо большое за внимание
и отзыв! Теперь будем надеяться на удачный сезон и хороший урожай
лука!
икра очень вкусная спасибо за рецепт
Спасибо большое за приготовление и радостный отзыв! Очень приятно, что вкус понравился!
Любочка, вкусно!
Леночка, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое!
Любочка! Как вкусно
Светочка, спасибо большое, очень рада, что икра понравилась!
Любушка, классный рецепт! Спасибо, обязательно сделаю!
Лилечка, очень рада такой перспективе! Спасибо большое за отзыв!
Сразу сохранила рецепт
Спасибо большое за отзыв! Пусть приготовление будет приятным и икра порадует вкусом!
Прекрасная икра!
Очень рада получить такой отзыв! Спасибо большое за внимание
к рецепту!
Любочка, замечательная икра! Яркая и очень аппетитная!
Оленька, спасибо большое за интерес к рецепту и такую радостную
оценку! Благодарю от души!
Любочка, какая аппетитная икра, янтарная беру на вооружение
Оксаночка, очень приятно видеть тебя в гостях! Спасибо большое за отзыв и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!
Любашенька! Какая икра!!! Супер! Красиво как!!! Очень аппетитно!!! Замечательная добавка и к рыбе, и к мясу, и к птице!!!
Людочка, ты права, отличная добавка! Спасибо большое за интерес к рецепту и
радостный отзыв! Желаю тебе хорошего дня!
Вкусно, нет сомнений! Здорово получилось! Любушка, моё-Ё!
Светочка, благодарю от души за очень радостное одобрение, внимание к
рецепту и отзыв!
Это тебе, спасибо, за чуткость и доброту!!!
Как вкусно и аппетитно!
Наташенька, спасибо большое приятный за отзыв! Очень рада!
Очень вкусная икра!
Когда-то частенько готовила...
Спасибо огромное за напоминание!
Надюша, очень приятно, что икра знакома, есть повод повторить!
Спасибо большое за отзыв!
Любаша, отличная икорка!
Настенька, спасибо большое за приятную оценку и отзыв!
А если грибочков добавить ммммммммммммм
О да, это будет сказочно вкусноооооо!
Любочка, какая икорка аппетитная! Ароматная и, безусловно, вкусная!
Ириша, очень рада, что рецепт понравился и я услышала такой приятный отзыв!
Спасибо большое!
Любочка, очень аппетитно и вкусно! Замечательное фото!
Ларочка, очень рада получить такой отзыв! Спасибо большое за
похвалу!
Любаша, вкуснятина то какая!!
Настюша, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за
отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки