Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
- 17 декабря 2018, 21:07
- 31053
Картофельные драники "Вкуснейшие"
Ингредиенты для «Картофельные драники "Вкуснейшие"»:
- Картофель (средних) — 6 шт
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.8 ккал |
белки
185.9 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
262.7 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельные драники "Вкуснейшие"»:
-
Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
-
В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
-
Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
-
Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
-
Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
-
Вот готовый драник.
-
Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тертым сыром.
-
Духовку разогреть до 200 С и поставить форму с драниками на 40 мин.
ГОТОВО!
Такое знакомое блюдо, а приготовлено по-новому. Драники не требуют гпрнира, но можно подать их с овощными салатами и полить сметанкой!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года alena-хозяюшка 1947 #
22 декабря 2018 года EvilCat #
19 декабря 2018 года рева-2016 #
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
18 декабря 2018 года jannasimf #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года shostak123 #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Анжелла Круглушина #
18 декабря 2018 года antonina gil53 #
18 декабря 2018 года Kuss #
18 декабря 2018 года gorschkovaov #
18 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года PYMA-2016 #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года PYMA-2016 #
17 декабря 2018 года chapushil #
17 декабря 2018 года Alen4ek #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Анастасия АГ #
18 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
17 декабря 2018 года тататима #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: