Зимой всегда хочется яркой, ароматной, нежной выпечки. Предлагаю вам простой в исполнении рецепт вкуснейших морковных кексов с курагой.
- 19 декабря 2018, 10:41
- 3888
Морковные кексы с курагой
Ингредиенты для «Морковные кексы с курагой»:
- Курага — 12 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Йогурт — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Коньяк (ром, ликёр) — 70 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сахарная пудра (посыпка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2443.8 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
340.2 г |
Порции | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Морковные кексы с курагой»:
-
С вечера курагу мелко режем и заливаем алкоголем. Я использовала лимончелло.
-
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, у меня Dr. Oetker. Взбиваем миксером в пену.
-
Добавляем растительное масло без запаха, йогурт, взбиваем.
-
Морковь чистим, трём на мелкую тёрку.
-
Добавляем в тесто тёртую морковь и замоченную в алкоголе курагу, перемешиваем.
-
Добавляем тёртую цедру лимона, у меня сухая.
-
Кладём просеянную муку, добавляем разрыхлитель, у меня Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.
-
Кладём тесто в формочки, у меня силиконовые в форме ёлочек. Получается стандартных 12 кексиков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.
-
Достаём готовые кексы, даём остыть, украшаем по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой, чтобы не перебивать вкус и аромат.
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года 18Nadyuha #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2019 года Вика-camomile #
они нам понравились на следующий день. Стал лучше чувствоваться вкус кураги и алкоголя. Изменения: уменьшила в тесте количество сахара.
31 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2019 года glukhareva81 #
18 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2019 года Валентина Ефремова #
15 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2019 года Щербакова Елена #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2019 года natapit #
7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Dama-Lorik #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года bobrobus #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Демурия #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад wise1288 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Nika #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Леночка 53 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад Криптида #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
73 месяца назад para_gn0m0v #
73 месяца назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: