Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.
- 19 декабря 2018, 11:35
- 16732
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
Для салата
- Грудка куриная (вареная) — 1/2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Моцарелла (у меня 3 шарика с грецкий крупный орех) — 100 г
- Томаты вяленые (или 6 чесночных половинок) — 3 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины (б/к) — 6 шт
Для соуса
- Сок лимонный — по вкусу
- Горчица ("дижонская" ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — по вкусу
- Масло оливковое (или чесночное масло от вяленых помидоров) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.6 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
51.7 г |
Порции | |||
ккал 440.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:
-
1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.
-
2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.
-
3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.
-
4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.
-
5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.
-
6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.
-
7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
28 июня 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Хлоркина #
30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Хлоркина #
13 января 2019 года Klodia #
13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
Все это можно попробовать добавить при готовке соуса, т. е. прес. чеснок 1-2 зуб. и щепотки специй.
28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #
28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года nelliundco #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Wera13 #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Okoolina #
19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: