Аромат апельсина, сладкие нотки ванили и лёгкий оттенок розмарина.. Изысканный вкус этого кекса оценят истинные гурманы. Кекс готовится очень просто, а его богатый вкус обеспечит праздничное настроение.
- 19 декабря 2018, 17:20
- 1536
Апельсиновый кекс с розмарином
![Рецепт: Апельсиновый кекс с розмарином Рецепт: Апельсиновый кекс с розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/19/39/2454061_36728-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с розмарином»:
- Маргарин (комнатной температуры) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Цедра апельсина (Dr. Oetker) — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый + 2 ст.л.) — 200 мл
- Розмарин (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Джем апельсиновый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5197.2 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
836 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с розмарином»:
-
Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и апельсиновой цедрой (Dr. Oetker). Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем (Dr. Oetker), постепенно, чередуя с апельсиновым соком, ввести во взбитую смесь.
-
Добавить в тесто измельченный розмарин, перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную форму (силиконовую форму я не смазывала), выпекать в заранее разогретой духовке (180´C) около 75 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме 10 мин. -
Апельсиновый джем смешать с 2 ст. л. сока, смесь прогреть (в микроволноволновой печи или на плите) и равномерно смазать кекс.
-
Перед подачей кекс полностью остудить.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2018dec/19/07/2454212_69336nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года акчуч #
[+5]2 января 2019 года Edem-ka #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Edem-ka #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
2 января 2019 года Покусаева Ольга #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Покусаева Ольга #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года felix032 #
3 января 2019 года акчуч #
4 января 2019 года mtata #
4 января 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
Олечка, отличный кекс! Молодец!!!
21 февраля 2019 года акчуч #
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года ved-marina #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года ved-marina #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: