Торт без выпечки под названием "Холодная собака", "Холодная морда", "Лукуллус", "Черный Петер", "Подвальный торт" и т. д. Названий этого чуда кулинарии много, мне больше всего по душе первый вариант - холодная собака. Есть мнение, что название это идет от холодного шоколада, покрывающего тортик. Холодный - как нос собаки) В любом случае, Кальтер Хунд - безусловный лидер в нашем рейтинге шоколадных тортов. Это САМЫЙ простой и САМЫЙ вкусный шоколадный тортик, из всех, что я когда-либо пробовала.
- 19 декабря 2018, 20:12
- 40303
Торт "Кальтер Хунд"
Ингредиенты для «Торт "Кальтер Хунд"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 40 г
- Печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4226.5 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
210.2 г |
углеводы
524.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Торт "Кальтер Хунд"»:
-
Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем.
Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает!
Итак.
В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры.
Кладем ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker -
Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер.
И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет)
Снимаем с огня. -
Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой.
Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем.
Я добавила еще горсть перемолотых орехов.
-
Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше).
Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика.
Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема.
Форму ставим в холод на 2-3 часа. -
А потом...
Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик.
Украшаем орехами и быстренько несем на стол.
Впереди - самое увлекательное.
Разрезаем тортик - первое приятное удивление угощающихся.
Затем они пробуют кусочек...
И все...
За столом больше нет тем для обсуждения.
Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года Fayina #
1- печенье немецкое более тонкое и хрупкое, чем русское. Оно пропитывается кремом моментально, даже расползается, если зазеваешься.
2 - крем делается совсем не так. Обычно берут пакетики пудинга от Доктор Оёткер шоколадный, заваривают. Взбивают сливки и вводят пудинг. Крем должен быть как средняя сметана.
3 - для совсем бедных и ленивых вместо крема берут сливки, вводят растопленный шоколад, взбивают и перемазывают печенье.
Кстати, название "Холодный пёс" десерт получил от того, что не требуется выпечка. Уважающие себя немецкие хозяйки считают этот рецепт детским, потому что ребенок справится и не будет включать духовку.
Желаю удачи автору.
2 декабря 2021 года nnutty #
3 декабря 2020 года nnutty #
23 сентября 2019 года Щербакова Елена #
29 января 2019 года MaryArt1 #
29 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
14 января 2019 года НАНЯ 02 #
Лариса, спасибо за интересный рецепт.
14 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
6 января 2019 года natapit #
6 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2019 года bmo57 #
3 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
6 января 2019 года EnelliK #
3 января 2019 года e sanda #
3 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2019 года e sanda #
2 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2019 года МяуМиа #
1 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
Галетное в масляном креме так и останется просто галетами, намазанными кремом.
28 декабря 2018 года butkin val #
28 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Miropia #
Я решила в следующий раз добавить больше масла, или даже растопленный шоколад, чтобы крем потверже был. Печенья не размокли, остались хрустящими. В этот раз использовала фундук, украшала грецкими. В следующий раз обязательно только с грецкими, они шикарно дополняют вкус.
28 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Да, наверное, с бОльшим кол-вом масла крем будет плотнее, но и тортик в целом калорийнее
И Вы правы абсолютно, грецкий орех делает вкус просто шикарным!
Спасибо за доверие и добрые слова!
30 декабря 2018 года zima78 08 #
25 декабря 2018 года Philo #
перед тем как поставить яйца на огонь, я их хорошо смешала с пудрой, если кто-то боится, что яйца от температуры свернутся, можно добавить чуть лимонной ксилоты или сока лимона. яичная основа хорошо загустела, при добавлении какао стала еще гуще. масло комнатной температуры я взбила с пудрой, а потом, взбивая, добавила к масляной основе шоколадную часть, которая к тому времен остыла. крем у меня получился плотный, типично масляный по консистенции. печенья за ночь не пропитались вовсе, но торт в общем и целом очень вкусный. печенья сами по себе, крем сам по себе
мне крем очень понравился. но тот, который получился у меня, пропитать смог бы только нежный бисквит.
вопрос у меня по консистенции крема. на фото автора он выглядит больше жидким, а у меня был конкретный масляный крем.
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Алевтина Сутункова #
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Тигона #
Только конечно печенье несколько упрощает вкус десерта. Со вскусными песочными коржами должно быть великолепно! Спасибо!
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года dannchana #
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года dannchana #
23 декабря 2018 года Kapushinka #
А как Вы думаете, из савоярди такой получится?
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kapushinka #
23 декабря 2018 года fenix-obsidian #
25 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: