• 19 декабря 2018, 20:13
  • 3586

Печенье "Снежки" с миндалем

Рецепт: Печенье Снежки с миндалем

В меру сладкое, рассыпчатое и очень ароматное печенье. К чашечке чая - то, что нужно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Снежки" с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
125.5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
514.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
33 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Печенье "Снежки" с миндалем»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить щепотку соли. Миндаль измельчить, но не в муку. Добавить к масляной смеси и просеять муку. Все хорошо перемешать.

  • Из получившейся смеси сформировать шар. Противень застелить, разогреть духовку до 160-180 градусов.

  • Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех. И отправить в духовку минут на 40-45. Следите, чтобы не сгорели)

  • Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Для этого отлично подходит сахарная пудра Dr. Oetker)

  • Дать "снежкам" остыть и еще раз посыпать сахарной пудрой. За идею рецепта спасибо o-lesyk.

  • Вот такое оно в разломе. Хрупкое и рассыпчатое.

Приятного аппетита


и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Снежки" с миндалем
Рецепт: Печенье Снежки с миндалем

В меру сладкое, рассыпчатое и очень ароматное печенье. К чашечке чая - то, что нужно.

Ингредиенты для «Печенье "Снежки" с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, сколько штук получается? 12штук, противень?
У меня противень половина от стандартного, 12 штучек получается.
Очень вкусно, спасибо большое! Обязательно буду печь ещё! У меня пока не так красиво получилось, переложила муки, сыпала по ложке, осторожно, но пятая ложка с горкой сразу же сделала тесто черезчур рассыпчатым И у меня испеклись печеньки за 15 минут, нет ли ошибки во времени в рецепте?
Всегда лучше ориентироваться на свою духовку, у меня капризная, верх не хочет румянить при выпечке, поэтому и держу подольше, чтобы полностью пропеклось. Тут главное следить, чтобы не сгорело
Как думаете если вместо обычной муки взять миндальную, сухо не будет, получаться?
Не знаю, печенье рассыпчатое достаточно получается.
чудесные зимние фото
Замечательное печенье
Супер! Забрала!
Вика! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
очаровательные снежки
Вкусно и по новогоднему.
Вика, очаровательные снежки!
Так и не поняла - сколько муки?
Спасибо, что написали. Поправила
Вкуснятина . И очень красивые фото, такие снежные , праздничные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки