Предлагаю вам вкусную, нежную и полезную закуску - печёночные кексы. Такую закуску можно использовать для фуршета на Новый год.
- 20 декабря 2018, 5:11
- 4488
Печёночные кексы с грибами
Ингредиенты для «Печёночные кексы с грибами»:
- Печень свиная (любая) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Грибы — 50 г
- Горчица ("Русская" от "МахеевЪ") — 1 ст. л.
- Майонез ("Провансаль" от "МахеевЪ") — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.8 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
127.8 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Печёночные кексы с грибами»:
-
Берём печень, у меня свиная, можно брать говяжью, куриную, индюшиную. Я использовала самую бюджетную. Добавляем лук, яйцо и всё хорошо измельчаем блендером до однородности.
-
Добавляем растительное масло, сметану, соль, молотый кориандр, сухую зелень, у меня петрушка, молотую смесь перцев.
-
Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ", всё хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
-
Берём любые грибы, по наличию и вкусу, у меня маринованные опята собственного сбора и приготовления. Грибы мелко режем. При отсутствии грибов можно использовать маринованный огурец. Кладём грибы в тесто, перемешиваем.
-
Берём любые формочки по наличию, кладём на 2/3 тесто, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут. Получается 12 стандартных кексиков.
-
Достаём готовые кексы, даём остыть.
-
Пакет наполняем майонезом, у меня "Провансаль" от "МахеевЪ". Отрезаем кончик. Наносим на кексы любой узор, сеточку, у меня кексы в виде "ёлочек", узор соответствующий.
-
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года Шпиль #
4 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
29 декабря 2018 года Шпиль #
30 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Шпиль #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Kliviya #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Нэся2 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Ленивый сфинкс #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года eleshanikolaevna #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Анастасия АГ #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Людмила НК #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года bobrobus #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года ААСК #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: