• 29 ноября 2008, 7:32
  • 227848

Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге, с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рыба, запеченная в фольге, с рисом»:

  • Взять готовое филе или срезать с рыбы кости. Думала, что будет очень сложно, т. к. не делала этого раньше, просто покупала без костей. А в этот раз меня привлекла не замороженная рыба, а она продается очищенной тушкой.

  • Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом (если есть возможность, возьмите свежий). На каждую порцию рыбы положите по кружочку лимона. Заверните фольгу конвертиком.
    Масла НЕ НАДО. Если рыба другого сорта, очень тощая, то чуть-чуть маслица на рыбку. Но мы делали всегда без масла. Брали либо горбушу, либо форель.

  • Выложите конвертики на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Разворачиваем фольгу. Я пыталась сфотографировать, сколько получилось жидкости внутри конвертика.

  • Пока рыба в духовке, готовим гарнир. Мелко режем лук.

  • На горячую сковородку наливаем немного масла.

  • Лук обжариваем до светло-желтого цвета.

  • Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.

  • Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 10-12 рис готов. Вода должна впитаться в рис. Выключить газ, дать еще постоять под крышкой.

Приятного аппетита!!!

В последние несколько раз я брала самый обыкновенный морской язык. Получалось просто замечательно. Многих угощала этой рыбой - все были очень довольны. А вместо базилика брала эстрагон (тархун). Вкус получается совсем другим. Я даже не могу сказать, с какой приправой мне больше нравится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Рецепт: Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге, с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная в фольге, с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт. Рыба получилась вкусной и ароматной. Отдельное спасибо за рис - даже не ожидала, что жареный лук изменит так вкус риса. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка! Какая золотистая, вкусная, ароматная рыбка!!!
Юлечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасное фото! Красивейшая аыбка!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусно , шикарная подача !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, до чего аппетитная тарелочка!!! Шикарная подача!!!
Лилечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
отличная сервировка, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивая подача! Супер!
Олечка, спасибо большое!!! Очень приятно.
Ответ для jannasimf
Жанночка,как же вкусно на твоем блюде . Ресторанная подача получилась
Алечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная и вкусная рыбка!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
У меня так красиво не получается
Большое спасибо, что приготовили это блюдо. А если к луку добавить тмин или зиру, будет ещё вкуснее. А ещё мне нравится вместо воды при варке риса в этом варианте использовать апельсиновый сок. Но это на мой вкус.
Вау, аот с апельсиновым соком рис не варила, надо попробовать. Спасибо!!!
Светлана, благодарю вас за рецепт ! Листала свою КК и увидев этот рецепт, вспомнила, что забыла поблагодарить (наверное из-за того, что не сфотографировала ). Делала из рыбы кижуч, мужчинам без лимона больше нравится, не гурманы . А вот рис... отдельная благодарность . Сыну 11 лет не любит лук в блюдах, даже в супе, ворчит, но ест. Когда увидел рис с луком, попросил сделать без лука, а когда попробовал, сказал, что можно делать такой рис с луком, ооочень понравился. Делала уже несколько раз
Леночка! Спасибо, что написали Такая рыбка мне самой очень нравится - какую бы ни брала, всё нравится В последний раз телапию брала, лимона не было - и так понравилось. А теперь про рис Есть ещё праздничный вариант, когда вместо воды берётся апельсиновый сок. Если рискнёте , интересно будет узнать реакцию, особенно сынули
Попробую . Правда сын апельсины не ест, в детстве была аллергия, а сейчас не нравятся. Но курочку делаю с приправами и апельсиновым соком кушает .
Спасибо за рецепт! Еще не раз приготовлю по нему!!!
Я очень рада буду, если рецепт у вас приживётся.
Спасибо за рецепт! ужин получился отменный!!!
Я очень рада! Спасибо, что написали. Я недавно в очередной раз новых друзей угощала, так они тоже довольны.
Приготовила. Вкусненько, вкусненько. Спасибо за рецепт
Наташик!!! Большое спасибо!!! Я очень-очень приятно
Светочка, Спасибо Вам БОЛЬШОЕ. Все гениально - просто. Минимум временных затрат и продуктов, а вкуснота необкновенная. Все это про Ваши рецепты.
Юльчик! Я очень-очень рада, что наши вкусы совпали! Очень часто бывает, что времени на готовку затратишь много, а результат тебя не на все 100% удовлетворяет. А иногда - раз-два - и отличная еда!
Так необычно рис я не разу ещё не готовила! Большое спасибо вам!!!
И Вам спасибо, что доверились моему мнению. Это мой самый любимый рис!!!
Светуля, в спасибах увидела твою рыбку, приготовлю непременно ))+++
Ой, Ириш! Я про Спасибки забываю, готовлю, довольна, фото прикрепляю, а в Спасибки не пишу.
Ириш! Я очень надеюсь, что и ты останешься довольной, если приготовишь. [x]21:53 14.05.11 Отредактировано модератором DAISY[/x]
Привет, Светочка, я в спасибки тоже захожу посмотреть что-нибудь вкусненькое, вот теперь нужно рыбки прикупить и твое блюдо приготовить, думаю мне понравится
Рыба у меня была горбуша. Запекала просто в фольге. Из приправ: сушеный базилик в первом варианте и свежая петрушка- во втором.
Из замечений: я переборщила с базиликом ( не стоило им засыпать рыбу, но это только визуальное замечание ) и лимон надо резать потоньше ( мне нравится легкая кислинка в рыбе). На гарнир сделала рис по этому же рецепту.
Итог:вкусный, полезный и нехлопотный обед.
Светлана, спасибо за рецепт [x]16:09 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой! У меня еще один радостный день! Спасибо тебе, так приятно, что благодаря Поваренку и Готовим вместе у тебя был нехлопотный обед. Я всегда стремлюсь к этому.
Спасибо, забрала в КК Увидела рецепт на форуме
Инночка! Если когда-нибудь приготовишь, точно не пожалеешь.
Светик, очень вкусный ужин у нас вчера был! И рыбка, и рис очень понравились! Рыбу я брала семгу, запекала не в фольге, а в силиконизированной бумаге, использовала сушеный эстрагон, все по рецепту. Спасибо, Светик, все очень-очень понравилось!!!
Иришка! Я не могу передать, как я рада, что вам понравилась! А что за силиконовая бумага? Столько интересного ото всех узнаю.
Ой, как же я хочу, чтобы ты еще рис с апельсиновым соком попробовала. Это просто песня!
Светик, очень рада, что ты рада! Это обычная пекарская бумага, пропитанная силиконом, я так понимаю.... К ней ничего не пристает и она водонепроницаема. Настя говорит, что и у Паклана такая есть. Рис с апельсином - да, заманчиво... Надо будет испробовать!
Светочка, вот и я фотоотчитываюсь! Рыбка- замечательная, готовила ВСЁ ПО рецепту, со свежим базиликом, лови мои !!!!!!!!!
Ниночка! Как же приятно читать когда хвалят. Я благодарна тебе за доверие.
... Светочка, и я рада, когда вкусы совпадают....
Светик, спасибо тебе за отличный ужин, использовала сибас и свежий эстрагон. Рис, правда, не готовила, на гарнир была отварная спаржевая фасоль. Очень легко, ароматно и вкусно!
Леночка! Я очень рада, что тебе понравилось. Рецепт риса я дала просто, чтобы рассказать о нем. Целью была рыбка. Я сама только что приготовила треску, т.к. ее еще не пробовала.
Уверенна, что и треска в таком исполнении блещет. Я так рыбу частенько запекаю, но вот в комбинации с лимоном и эстрагоном впервые, очень гарноничное сочетание получилось.
У меня тоже тааак вкусно пахло!
Ответ для Mrs Lola
Фото чудесные!!!! Мои фото на форуме похуже будут, но это ничего. Все равно лучше, чем здесь, т.е. те, которые я раньше размещала.
Светочка, заинтриговала таким вкусным описанием
Должна быть очень ароматная и сочная рыбка.
Ленусь, весь сок, если можно так сказать о рыбе, остается внутри, не испаряется. Очень нежно получается. Все, кто ели у меня эту рыбу, были довольны. Делала из разной, даже из панагасиуиса, или как там он называется. Самый дешевый у нас. Если рецепт выйдет в финал, сделаю из трески.
Светочка, я к тебе с отчетом и спасибом!!!
Готовила с базиликом сухим, очень ароматная получилась рыбка, вкусная! Прелесть!
Буду еще готовить.
Ленуся! Я очень рада, что тебе рыбка понравилась. Просто и вкусно.
Когда просто и вкусно - это мое любимое сочетание! Т.к. в основном приходится готовить по таким рецептам
Точно, Ленусь! Я в сложном рецепте запросто что-то и перепутать могу или вообще испортить.
Готовила Вашу вкусняшку на выходных. Всем очень понравилось. Спасибо Вам за прекрасный рецепт.
Очень рада, что оценили. Это же не только вкусно, но и полезно.
как такой рецепт можно было не оценить!? Безусловно, это очень полезно.
Спасибо, попробую на днях и поделюсь тем, что у меня вышло, а вам за рецепт +++++++++!
За плюсик большое спасибо, будем считать, что это аванс.
И за цветы отдельное спасибочки!
А рыбу можна любую взять или определённого вида?
Любую! Я делала с горбушей, семгой и с самым простым морским языком. Тилапия тоже подойдет. С другими не пробовала. Если попробуете - поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Очень просто и ОБАЛДЕННО вкусно.
Рыбка СУПЕР!!!!
Спасибо за добрые слова.
Рис тоже очень вкусный получается.
Теперь и морской язык попробую так приготовить... а то в кляре он у меня как то не очень получается... попробую так сделать... о результате потом напишу..
Буду ждать, когда будет результат.
Спасибо за рецептик, попробовали первый раз приготовить весной, до сих пор это наш самый любимый рецепт приготовления красной рыбы! от мужа вам отдельное спасибо, это он может готовить и сам!
Мариночка! Спасибо большое за добрые слова.

Я теперь даже обыкновенный морской язык (он у нам

самый дешевый) делаю по этому рецепту. Ни одного
человека не было, чтобы не понравилось.
А мужу отдельное СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки