• 21 декабря 2018, 6:45
  • 5920

Долма в духовке

Рецепт: Долма в духовке

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма в духовке»:

Оболочка

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266 ккал
белки
73.8 г
жиры
87.6 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
755.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Долма в духовке»:

  • Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4.

  • Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить.

  • Лук и чеснок измельчить.

  • Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш.

  • Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец.

  • Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика.

  • Уложить сверточки на противень и залить соусом.

  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма в духовке
Рецепт: Долма в духовке

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно - сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное - усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Ингредиенты для «Долма в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, очень аппетитно!!!
Елена! Спасибо большое
Олечка! Благодарю
Очень- очень вкусно!
Верочка! Огромное спасибо
Светочка, очень аппетитно получилось!!!
Жанночка! Благодарю от души
Светик! Замечательный рецепт! Умничка!
Наташенька! Спасибо
Выглядит аппетитно! Эх, а я так не ела долмы пока в своей жизни)
Леночка! Спасибо за визит и приятный отзыв Нужно исправить положение и попробовать приготовить
Когда-нибудь дойдут руки уж думаю) Подозрительно часто натыкаюсь в магазинах на виноградные листья. Может, это знак?)
А, что? Всё может быть
Аппетитно и вкусно!
Светлана! Спасибо
Отличная долма Светик, но я обычно в мульте готовлю, в духовке отлично получилось
Галина! Спасибо за визит и приятный отзыв
Света, классный рецепт! Никогда долму в духовке не запекала, обязательно попробую! Да, с сырным соусом... нямка
Елена! Спасибо за визит и приятный отзыв Лично мне так нравится больше, чем в казанчике
Эх, долма - праздник живота, но так не готовила ни разу, в КК. Светлана, умничка.
Людмила! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, аппетитное какое блюдо! Очень интересная идея!
Ирина! Спасибо за приятный отзыв Лично мне так нравится больше, чем в казанчике
Светочка, как интересно!
Любочка! Благодарю
Светочка, долма в духовке для меня открытие!!!
Марьям! В казанчике я тарелочкой прикрываю сверху, всё равно какая - нибудь при кипении развернётся у меня. Так нравится больше всё приколочено, ничего не дрыгается. Спасибо за внимание к рецепту
Вкуснотища!!
Анастасия! Благодарю
Какая вкуснота, ещё и в духовке и с такой вкусной заливкой!
Танюшечка! Спасибо за комментарий
Светлана, отличная долма! Аппетитно и вкусно!
Екатерина! Благодарю, мне приятно
Вкуснятина Светуль!!!!!!!!!!
Инночка! Спасибо
Я очень люблю долму. В такой заливке еще не пробовала никогда. Обычно соус отдельно подавала. Надо обязательно попробовать этот вариант! Очень интересно!!!!
Анастасия! Долма за время готовки очень хорошо пропитывается соусом Спасибо за внимание к рецепту
Очень люблю долму, с удовольствием забираю твой вариант! Светланка, спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Надежда! Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки