Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол
- 21 декабря 2018, 11:47
- 7233
Засолка красной рыбы со свеклой
Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:
- Форель (Филе красной жирной рыбы типа семги, форели, лосося) — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 20 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Свекла (Сырая, средних размеров) — 1 шт
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.1 ккал |
белки
80 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
34 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:
-
Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.
-
Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе.
-
Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов.
-
Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем его соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.
-
Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года nelliundco #
2 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
На самом деле причин порчи рыбы может быть масса: может быть она уже была "на грани", возможно бактерии попали при посоле через посуду или кухонные приборы и т.п.
У нас кстати рыба покрасилась точно так же: верхние слои более красные, средние -менее.
У нас рыба была совсем свежая и пролежала в холодильнике около трех суток после посола, прежде чем была успешно доедена
2 января 2019 года nelliundco #
В следующий раз куплю на рыбопитомнике. Не доёт мне покоя ваш рецепт, уж очень я люблю рыбку. А всякие копчёности мне нельзя, да и солёные тоже. А рыбка по вашему рецепту совсем не солёная получилась.
Обязательно ещё напишу, как только приготовлю.
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года nelliundco #
1 января 2019 года gamba #
1 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года alena-хозяюшка 1947 #
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Pavelia #
22 декабря 2018 года Алиса1103 #
22 декабря 2018 года nelliundco #
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Vambr #
24 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
Тоже хочется попробовать, кету или кижуча возьму только.
Спасибо за рецепт!
22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года lemonywater #
22 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Горбатова Лариса #
21 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)
Оладья я жарила на сковороде без масла. Они получаются нежирными и не такими пышными, что для закуски большой плюс)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: