• 21 декабря 2018, 11:47
  • 7233

Засолка красной рыбы со свеклой

Рецепт: Засолка красной рыбы со свеклой

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
80 г
жиры
8.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
20 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:

  • Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.

  • Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе.

  • Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов.

  • Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем его соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.

  • Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы со свеклой
Рецепт: Засолка красной рыбы со свеклой

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:

Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это мой первый опыт засолки рыбы, получилось вкусно, но почему-то свекла только наполовину покрасила рыбу (видно на фото). Подавала также как вы на шпажках, остался маленький кусочек. Хотела сегодня на завтрак доесть, а рыбка уже с запахом. Не подскажете, что я сделала не так. Пропорции соблюдала и лежала она в холодильнике. Очень жалко, не могла же она так быстро пропасть. Хотелось бы ещё раз сделать. А за рецепт спасибо, очень вкусно
Добрый день!
На самом деле причин порчи рыбы может быть масса: может быть она уже была "на грани", возможно бактерии попали при посоле через посуду или кухонные приборы и т.п.
У нас кстати рыба покрасилась точно так же: верхние слои более красные, средние -менее.
У нас рыба была совсем свежая и пролежала в холодильнике около трех суток после посола, прежде чем была успешно доедена
Спасибо за ответ, может и правда рыба была не свежая. Очень тяжело купить свеженькую в магазине.
В следующий раз куплю на рыбопитомнике. Не доёт мне покоя ваш рецепт, уж очень я люблю рыбку. А всякие копчёности мне нельзя, да и солёные тоже. А рыбка по вашему рецепту совсем не солёная получилась.
Обязательно ещё напишу, как только приготовлю.
Ответ для nelliundco
Нелли! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, рыбка аппетитная, и конечно вкусная. Как не верти, а своими руками приготовленое вкуснее
Отличная рыба! Очень вкусно и красиво! Сделала на Новый год и дочка оценила - сказала, что лучше, чем магазинная сёмга! Для подачи очень красиво смотрится. Спасибо за идею и рецепт! Креативно и вкусно, что ещё нужно для апгрейда классического выверенного рецепта!
Спасибо за отзыв!
я сама солю рыбу очень много лет ,но так ещё не пробовала ,обязательно попробую -не сомневаюсь .будет. читала отзывы и прочла о засолке кеты или кижуч, с солью осторожно - эта рыба не такая жирная как форель или сёмга. РЫБУ НАДО БРАТЬ ЖИРНЕЕ С ТОЛСТОЙ СПИНКОЙ,иначе она получится солёная
Да рецепт, более подходит для лососевых рыб, таких как форель или семга
Кета, кижуч, горбуша, нерка и еще мн. другие это тоже рыбы семейства лососевых, только более сухие
В Норвегии так сёмгу делают, гравлакс называется) Нереально красивая и вкусная рыбка, я ела оригинальный вариант. Хоть и не люблю свеклу, здесь она меня не напрягла. У Вас слегка упрощен процесс, что особенно радует))
Прекрасный рецептик, думаю очень вкусно,спасибо 😋😘
Спасибо, готовьте на здоровье)
И сёмга и форель они все лососевые, нет отдельной породы-лосось!!!!!!запомните это
Поняла, исправимся)
Очень интересно!
Тоже хочется попробовать, кету или кижуча возьму только.
Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Очень красивый цвет рыбки получился!
Спасибо)
Привет! Реально необычная засолка . Вкус рыбки остался или только внешнее сходство? Если буду делать то кету или горбушу. И на мой вкус с оладьями жирновато будет ,может не сладкий бисквит со шпинатом. Успеха Вам, кухня это сказочное место, надеюсь ещё не раз Вы меня удивите 🌷🌷🌷🌷
На вкус рыба слаще, ну и свекла конечно дает свой аромат и вкус)
Оладья я жарила на сковороде без масла. Они получаются нежирными и не такими пышными, что для закуски большой плюс)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки