Сварив варенье, решила из такого же набора продуктов сварить джем. В этом варианте цуккини натерла на терке и получился нужный эффект: густой ароматный джем порадовал вкусом и видом!
- 21 декабря 2018, 11:48
- 1675
Джем из слив, абрикосов и цуккини
Ингредиенты для «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
563.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:
-
Цуккини очистить, натереть на тёрке и засыпать сахаром, взяв половину нормы. Оставить на несколько минут для выделения сока.
-
В это время подготовить абрикосы и сливы, разрезая пополам и удаляя косточки. Если слива крупная, то нарезать её на кусочки.
-
Появилось достаточно сока, и теперь к цуккини можно добавить сливы и абрикосы.
-
Всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
-
Добавить остальной сахар, перемешать и на тихом огне варить до полного растворения.
-
Лимон вымыть, натереть на тёрке цедру и выжать сок. Всё добавить в кастрюлю, сок процедить от косточек.
-
Вновь довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пену, минут 30-40, или до желаемой густоты.
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, закатать и после остывания хранить в прохладном месте.
-
Получился вот такой аппетитный джем!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года inulia68 #
26 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание и отзыв!
24 декабря 2018 года Краснова Ирина #
24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
пригодится! Спасибо большое за отзыв и внимание!
25 декабря 2018 года Краснова Ирина #
26 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
С наступающим Новым годом!
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
22 декабря 2018 года LNataly #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Анастасия АГ #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года nadin0930 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за неизменную поддержку и внимание!
21 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года mtata #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Людмила НК #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года красавица киса #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года тататима #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: