Зашла в магазин и увидела фарш из мраморной говядины и из нее же бекон (сырой). Дома был еще обычный бекон (вяленый). Решила приготовить рулет с начинкой и красиво это все "упаковать" в плетенку из бекона. Получился замечательный результат!!! Блюдо, достойное и будней, и праздников.
- 21 декабря 2018, 22:05
- 2404
Мясной рулет в беконе "Мраморный"
![Рецепт: Мясной рулет в беконе Мраморный Рецепт: Мясной рулет в беконе Мраморный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/21/05/2455691_64003-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной рулет в беконе "Мраморный"»:
Фарш
- Фарш мясной — 800 г
- Бекон (1 упаковка сырого+1 упаковка вяленого) — 2 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (ломтика) — 3 шт
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Аджика (с "горкой" от "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 150 мл
Соус
- Мед — 100 г
- Горчица (зернистая от "Махеевъ") — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Карамелизированный лук
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4741.6 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
739.8 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Мясной рулет в беконе "Мраморный"»:
-
Сначала приготовить карамелизированный лук.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом, солью и сахаром в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. -
Снять крышку, добавить уксус, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
-
Приготовить фарш, смешав все компоненты (ломтики батона замочить в молоке).
-
Приготовление соуса для смазывания и покрытия тоже простое: все, что требуется - смешать!
-
Теперь занимаемся творчеством! Ленты бекона уложить "плетенкой", как на фото, чередуя сырой и вяленый бекон. Делать это лучше сразу на пергаменте или коврике для выпечки, чтобы потом было удобно свернуть рулет и перенести его в форму.
-
На бекон равномерно нанести фарш и разровнять.
-
Смазать половиной соуса и распределить лук.
-
Теперь свернуть все аккуратно в рулет. Перенести в форму для запекания.
-
Полить оставшимся соусом и отправить в духовку при температуре 180 - 200 градусов для запекания (около часа).
![](/data/cache/2018dec/21/02/2455686_65228nothumb500.jpg)
Нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым гарниром или овощами и зеленью.
![](/data/cache/2018dec/21/03/2455688_74778nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2018dec/21/05/2455690_33680nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года tanushka mikki #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
23 декабря 2018 года inulia68 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Пожалуй, соглашусь... Ели - чуть не рвануло!
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года мисс #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Надежда #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Анастасия АГ #
21 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: