Шоколадный кекс для истинных любителей шоколада! Влажный, нежный и ооочень шоколадный кекс, станет украшением как на праздничном столе, так и в кругу близких. Рецепт Ирины Подолян.
- 21 декабря 2018, 22:14
- 1551
Шоколадный кекс
Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3195.1 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
398 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс»:
-
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В миске соединить в муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать. Просеять сухую смесь. -
Яйца разделить на белки и желтки.
-
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара. Взбить до мягких пиков.
-
Мягкое сливочное масло масло соединить с оставшимся сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Взбивать не менее 2 минут, при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку; каждый следующий –только после того, как вмешался предыдущий.
Добавить ко взбитым желткам остывший шоколад и хорошо размешать. -
В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается достаточно густым.
-
Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать какао-порошком (мукой
или манкой). Остатки сухой смеси вытряхнуть из формы.
Тесто выложить в форму. Формой аккуратно несколько раз постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выпекать в середине разогретой до 160 гр духовки около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем переложить на сервировочную тарелку и дать остыть до комнатной температуры. -
Приготовить глазурь, следую инструкции на упаковке и покрыть им кекс. По желанию украсить посыпкой и веточками розмарина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года leontina-2014 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года mariana82 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года kameliya oz #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Okoolina #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года obukhov11 #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года мисс #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо огромное
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: