В предпраздничной суете важна каждая минуточка. Эта курочка не отнимет у Вас много времени. Пять минут на подготовку, все остальное сделает духовка. Яркая и нарядная, эта курочка так и просится на новогодний стол! За симпатичной внешностью скрываются слегка сладковатое, нежнейшее и сочное мясо, пикантная остринка и восхитительный аромат запеченного чесночка!
- 22 декабря 2018, 0:16
- 3415
Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"»:
- Курица (Любые порционные куски, 7 штук. У меня 4 крылышка и 3 кусочка от грудки. Можно взять только крылья, только грудку, окорочка и тд.) — 7 шт
- Соус (Кисло-сладкий от Махеев) — 120 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Маслины — 6 шт
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 15 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Базилик (Сушеный) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12745.8 ккал |
белки
1841.3 г |
жиры
415.7 г |
углеводы
393.6 г |
Порции | |||
ккал 4248.6 ккал |
белки 613.8 г |
жиры 138.6 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"»:
-
Порционные куски курицы слегка посолить и залить кисло-сладким соусом от Махеев. У меня, исходя из вкусов семьи, 4 крылышка и 3 кусочка с грудки. Можно брать только крылья, только грудку, окорочка и тд. На это количество курицы у меня ушло половина пачки соуса, это примерно 120 гр.
Соус хорошо втереть в курицу и оставить минут на 15-20, промариноваться. Время приготовления указано без учета маринования. -
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить курицу вместе с соусом. Между курицей уложить чери, зубчики чеснока, маслины и перец. Количество дано примерно, все используем по вкусу и желанию. Перчики у меня мини. Они умеренно острые. Если такие не найдете, обычный перец сладкий нарезать ломтиками, острый кружочками и уложить между кусочками курицы.
-
Запекать при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем кусочки курицы еще смазать соусом и присыпать совсем слегка сушеным базиликом. Запекать еще 10 минут.
Курица получается очень нежная, соус при запекании образует легкую карамельную корочку. На вкус сладковатое мясо, с легкими и пикантными кислинкой и остринкой. Запечёные овощи получаются не менее вкусными и являются отличным дополнением к курице.
Вот она, наша курочка! Очень вкусная, а за счет добавок разного цвета ( красные чери, черные маслины оранжевый перчик, светлый чесночек) яркая и нарядная!
Трудозатрат минимум! Даже резать ничего не надо. Если не учитывать время, которая курочка маринуется и которое она проводит в духовке, то на это блюдо у меня ушло менее 10 минут. А ведь в предпраздничной суете важна каждая минуточка!
Поздравляю все с Наступающим Новым годом!!! Будьте счастливы!!!
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года Dina Sargsyan #
7 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Настенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!
11 апреля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года helena1961 #
15 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года virgola71 #
15 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Любашка 77777 #
14 февраля 2019 года felix032 #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Mara2181 #
Сегодня на ужин был твой восхитительный рецепт!!!! Муж очень хвалил, а это, поверь, ох, не часто не бывает! Сказал, что очень сочная курочка получилась!!! И действительно, нарядная, пикантная, нежнейшая и очень ароматная!!! Всё к месту - соус, оливки, помидорки, чеснок и даже чили, я его колечками порезала. Вот только болгарского перца не оказалось под рукой, с ним ещё богаче и ароматнее получилось бы, но нам и так всё очень-очень понравилось. Подавала с булгуром, который я пропитала соком от мяса и овощей.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за полученное удовольствие от твоего вкуснейшего рецепта!!!
Очень рекомендую попробовать!!!
10 февраля 2019 года nadin0930 #
10 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень приятно!!!
Угощайся, пока горяченькая!!!
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся!!!
10 февраля 2019 года jannasimf #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
11 февраля 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Какой рецепт - таков и результат!!!!
Отличная нарядная курочка!!! БРАВО!!!
Ещё и ещё раз СПАС?БО ОГРОМНОЕ!!!
11 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Mara2181 #
Рекомендую, очень вкусно, попробуй обязательно!!!
23 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года julika1108 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года mariana82 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года MineyKa #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
С наступающими праздниками, милая!
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года тататима #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Демурия #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года gorschkovaov #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
А я тебя что-то потеряла уже...
22 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Гали-28 #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Гали-28 #
22 декабря 2018 года мисс #
22 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: