Согласитесь, что в любой праздник или будние дни, всегда выручает закуска из лаваша. Завернуть в лаваш можно все, что угодно, получится беспроигрышный вариант. А чтобы начинка получилась нежной и сочной -в помощь - разнообразная, замечательная продукция ТМ "МахеевЪ". Хочу предложить вам этот вариант горячей закуски, уверяю, это очень вкусно. Лаваш сверху слегка хрустящий, а внутри сочная начинка. Грибы можно взять любые и жареные, и маринованные, все на свой вкус и фантазию.
- 22 декабря 2018, 1:43
- 24024
Запеченный рулет из лаваша
Ингредиенты для «Запеченный рулет из лаваша»:
- Майонез (Провансаль ТМ "МахеевЪ") — 3 ст. л.
- Кетчуп (Краснодарский ТМ "МахеевЪ") — 3 ст. л.
- Лаваш (65х40) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Морковь (по-корейки) — 300 г
- Масло растительное (для жарки грибов и омлета) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.6 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
442.1 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Запеченный рулет из лаваша»:
-
Сыр натереть на средней терке. Морковь приготовить по-корейски или купить готовую. Грибы обжарить в 1 ст. л. масла, помидоры нарезать полукольцами. Яйца хорошо размешать венчиком, не солить, соли достаточно в моркови и сыре. Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и вылить в нее яичную болтушку, огонь ниже среднего, как немного схватится, сдвинуть со всех сторон к центру и продолжать так далее. Не пересушить и не мешать, только сдвигать лопаточкой, чтоб были крупные и сочные кусочки. В этом начинка только выиграет.
-
Надо приготовить намазку. Берем майонез Провансаль ТМ"МахеевЪ" и Кетчуп Краснодарский ТМ "МахеевЪ"
Смешиваем все вместе.
-
Разложить на столе первый лаваш, смазать его намазкой, половиной нормы. Разложить сверху второй лаваш и разровнять по всей площади руками. Посыпать половиной нормы сыра, разложить кусочки яиц и помидоров, посыпать зеленью.
-
Накрываем третьим лавашом, намазываем оставшейся намазкой, раскладываем морковь по-корейски и жареные грибы.
-
Сворачиваем в тугой рулет, обрезать с двух сторон края. В объеме получился толщиной 26см. Я разрезала пополам (как помните он 65см)и уложила на противень застеленный пекарской бумагой. Бумага у меня уже смазанная, готовая для выпечки. Вы же, смотрите по качеству своей. Сверху рулеты смазать майонезом Провансаль ТМ "МахеевЪ" и разложить вторую половину сыра.
-
Отправить в горячую духовку 180°C на 10 -12 минут, чтоб только растопился сыр и чуть подрумянились. Достаем и даем немного остыть.
-
Вот так, совсем не дорого, можно приготовить замечательную закуску. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года сладкоманка #
5 мая 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года NataJ #
30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года vodapr gidra #
лаваш(круглый) укладываю в сковородку, так чтобы концы лаваша свисали по бортам, высыпаю натертый сыр, выливаю одно-два слегка взбитых яйца, можно добавить по наличию или вкусу нарезанные помидоры, перец, зелень, колбасу. Затем края лаваша заворачиваю ( получается этакая закрытая лепёшка) , кладу сверху тарелочку (в качестве гнёта) и обжариваю сначала одну сторону, а затем убираю гнёт(осторожно! тарелочка горячая!), и обжариваю другую сторону. Огонь средний, чтобы и пропеклось и не пригорело. Можно обжаривать с добавлением масла или без. В классическом варианте в начинке только сыр и яйца. Очень вкусно и быстро. Мои просто обожают.
26 декабря 2018 года vodapr gidra #
27 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Kuss #
27 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года tanushka mikki #
25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года tanushka mikki #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Ирушенька #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года masha vet #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года masha vet #
23 декабря 2018 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Indus #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Тоцкая Светлана #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года felix032 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года samarskaavera #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mbolsakova16 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года vlada ta #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года MineyKa #
Большое спасибо, Галя!
22 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года MineyKa #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года MineyKa #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года MineyKa #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года MineyKa #
24 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Анастасия АГ #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: