Сегодня мне пришло в голову приготовить борщ, имея в кармане всего 100 рублей. Я не шучу, посмотрите видео и вы поймете, что реально приготовить настоящий красный борщ на свиных косточках, со сметаной, всего за 100 рублей. Оптимальный рецепт для студентов, которые стараются экономить каждую копейку. Ну, а вообще получилось очень вкусно, борщ антикризисный, а вкус настоящий, мясной, наваристый.
- 22 декабря 2018, 11:29
- 2251
Борщ антикризисный
Ингредиенты для «Борщ антикризисный»:
- Картофель ((1) картошка 500 гр * 12,5р= 6,25р) — 500 г
- Лук репчатый ((2) лук 170 гр * 17,40 = 2,95р) — 170 г
- Свекла ((3) свекла 160 гр * 30 = 4,8р) — 160 г
- Морковь ((4) морковь 100 гр * 20 = 2р) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa ((5) капуста 200 гр * 16 = 3,2р) — 200 г
- Свинина ((6) мясо, свинина на кости, суповой набор 500 гр = 40р) — 500 г
- Перец болгарский ((7) перец сладкий красный = 5р) — 1 шт
- Петрушка ((8) петрушка = 5р) — 50 г
- Чеснок ((9) чеснок 42 гр * 80 = 2,5 р) — 42 г
- Сметана ((10) сметана = 28р) — 1 ст. л.
- Вода (4-5 литров примерно) — 4 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2130.2 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
171.9 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Борщ антикризисный»:
Ставим воду на огонь, вы можете добавить соль в самом конце, но я добавляю её сразу. После закипания опускаем мясо.
Чистим и нарезаем картошку, капусту. Нарежем петрушку.
Как только мясо в бульоне сварилось, вытаскиваем его и отделяем от кости, следом закидываем в суп капусту. Свеклу очищаем от кожи и закидываем целиком вместе с капустой, она даст цвет, дважды.
Варим, пока свёкла не станет мягкой, потом вытаскиваем её. В блендере или тёркой измельчаем лук, морковь, чеснок. Добавляем в суп картошку.
Нарезаем мелко перец, обжариваем вместе с луком, морковью, чесноком. Закидываем в суп назад мясо, и поджарку, лавровый лист и петрушку. Измельчаем свёклу. Вареная свёкла всё еще очень яркая внутри, она даст нам ещё немного красного цвета. Закидываем её в последнюю очередь, и можно выключать.
В тарелку можно добавить свежую петрушку и сметану.
Помните это БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ для студентов за копейки.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года Мартынова Алина #
Было дело, готовили такой борщ.
По секрету расскажу: училась я в Ростовской области. Родители нам привозило овощи, заготовки и (само собой) птицу. Иногда привозили сырых, а иногда готовых запеченных уток или бройлеров.
Так вот такая вкусняха съедалась в первый вечер. А косточки вываривались в бульон, и на нем суп варили...
24 декабря 2018 года Лёля Лоу #
24 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года verba120217 #
24 декабря 2018 года Ева Феева #
24 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
Вашему рецепту "Борщ антикризисный" поставили отрицательную оценку по причине:
----
По всему! Во-первых, автор пошляк и предлагает обманывать девушек обещанием вкусной еды, хотя то, что он сготовил... мягко говоря, я бы и едой не называл. Во-вторых, не знает, как правильно варить бульон. В-третьих, предлгает класть в суп (якобы борщ) сырые овощи. Далее перечислять не буду...
22 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года elenita # (модератор)
Несмотря на обилие рецептов борща (на Поваренке и в интернете вообще), этот рецепт имеет свою изюминку.
Описано и показано всё подробно, готовить по такому рецепту легко.
От меня рецепту +++
22 декабря 2018 года nerolis #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года sibir77 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
2) Лук репчатый - стоит не дорого, так же в пятёрочке, магните
3) Свекла - свёкла стоит дороже, но в этих же магазинах, аналогично.
4) Морковь морковь - аналогично.
5) Капуста белокочанная - в ашане можно даже листы отдельно в пакет класть и пробивать на кассе, но у меня капуста была, но я посчитал её по цене магнита.
6) свинина на кости или суповой набор 500 гр 40р. Такие наборы продаются обычно на рынке или в спец. мясном магазине, мясо свежее, но продать его трудно, поэтому такая цена 80р за 1 кг. Только для бульона и пригодится.
7) Перец сладкий красный российский - тут повезло в октябре, продавали на рынке сетками и поштучно, пришлось выбирать, но нашёл хороший. Они в отличии от болгарских выглядят не так пропорционально и идеально, но вкус такой же.
8) Петрушка - взял веточку возле дома в палатке, вышло копейки
9) Луковка чеснока, весом 42 гр взял в магните на развес.
10) сметана самая маленькая баночка по акции, магнит.
22 декабря 2018 года sibir77 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года sibir77 #
А где находится магазин, в котором можно купить 42 грамма чеснока и 1 столовую ложку сметаны???
даже в Ашане весы не взвешивают менеее 50 грамм, сколько раз пыталась купить мааааленький пучок зелени. Фигушки!
А капуста. Научите как и где купить 200 грамм белокочанной капусты? Может предполагается покупка целого кочана, использование 200 грамм и последующая перепродажа соседу, который отрежет уже свои 200 грамм?
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года sibir77 #
Единственное, что сделали Вы - это написали цены на продукты. Сколько стоили продукты в Нижнем Новгороде в октябре 2018 года интересно, наверное, только жителям Нижнего Новгорода. О том, что картошка и капуста - самые дешевые продукты, наша страна знает уже лет примерно... пятьсот... Про капусту раньше, про картошку узнали чуть позже. Вы же не думаете, что до этого народ не знал цен на капусту?
Так что я не уловила в чём фишка... Уж простите меня, злую ворчливую тётку
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года sibir77 #
22 декабря 2018 года elenita # (модератор)
Поэтому данный рецепт - не повтор.
Я думаю, что можно подавать не только со сметаной, но и с любым кисломолочным продуктов (кефир, простокваша...). Ещё экономнее получится и даже вкуснее.
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Ева Феева #
25 декабря 2018 года Ева Феева #
25 декабря 2018 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: