• 22 декабря 2018, 11:34
  • 2839

Капкейки "Красный бархат" с желе

Рецепт: Капкейки Красный бархат с желе

Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Капкейки

Крем

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6824.5 ккал
белки
106.6 г
жиры
288.8 г
углеводы
955.8 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

  • Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное от Dr. Oetker. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

  • Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель (Dr. Oetker), и какао-порошок (Dr. Oetker).

  • В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель. У меня получились не явно выраженные красные капкейки, нужно было добавить больше красителя.

  • В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.

  • Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.

  • К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.

  • В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.

  • Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть.

  • Вынимаем ножом серединку.

  • Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.

  • Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар (Dr. Oetker). Взбиваем в крем.

  • Наливаем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

  • Для того, чтобы крем держал форму добавляем загуститель для сливок (Dr. Oetker). Взбиваем крем до устойчивых пиков.

  • С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками (Dr. Oetker).
    Приятного чаепития!!!









Эти капкейки сегодня полностью, от начала и до конца, на мастер-классе у меня приготовила соседка Лизочка, ей всего 6 лет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Красный бархат" с желе
Рецепт: Капкейки Красный бархат с желе

Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Комментарии и отзывы

Светочка,очень интересный рецепт!
Какая Лиза умничка! Браво! Чудесные капкейки. Спасибо за рецепт!
Светочка, прелестные капкейки! Лизочка - само очарование! Восхитительная фотомодель!
Ах, какие капкейки, сплошная радость! Светочка, спасибо за рецепт , а Лизочке отдельное браво!
Капкейки супер!!! Лизочка, умничка!!!
Чудесные кексики!! Лизочка просто чудо!!!
Отличные капкейки!
Отличные кексики!!!! Молодец Лизочка
Красный бархат всегда праздник! А с желе...просто супер
Чудесные капкейки!
Света, очаровательная мисс-кондитер и чудесные капкейки!
Светлана! Капкейки восхитительные. Какие замечательные помощники
Обожаю такое, Светлана супер!
Дегустация прошла, я думаю, на ОТЛИЧНО!!! Красота!!!
Чудесные капкейки, вкусные и красивые!
Светуль, какая прелесть твои капкейки а помощница вообще прелесть, привет ей Вот и есть кому помочь их съесть
Ей и отдала.
Да, заработала и выручила. Хорошо ты придумала
О, я первая на такие капкейки классные!!! Помощница молодец!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!