Хотела предложить вариант быстрых бисквитов, когда внезапно кончился хлеб, которые нисколечко не уступают свежей дрожжевой выпечке, воздушное и нежнейшее тесто, а совсем спонтанно получился целый завтрак, в одной форме, тут вам и булочки и яичница и все вместе. Америки не открою, но как-то все так мило и забавненько получилось. А самое главное все это делается за 30 минут вместе с выпечкой, можно иногда порадовать милого вот таким завтраком в постель )))
- 29 ноября 2008, 11:46
- 16102
Быстрые булочки к завтраку
Ингредиенты для «Быстрые булочки к завтраку»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
- Сахар — 1 /4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 /6 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 /6 ч. л.
- Колбаса — 1 ломт.
- Сыр твердый — 1 ломт.
- Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.8 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Быстрые булочки к завтраку»:
-
Поставить разогреваться духовку до 180 С.
Для бисквита сметану, горчицу, масло, соль, сахар, паприку смешать венчиком в однородную массу.
-
Влить пиво, перемешать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
-
Для яичницы.
Шесть формочек для маффин промазать маслом.
Для двух, в который будет запекаться яичница вырезать полоски из фольги или пергаментной бумаги и вложить их в формочки так, чтобы концы свисали, за них потом вытащим наши яйки)))
На дно каждой вырезать кружок из пергаментной бумаги.
-
От помидорки отрезать два кружочка и положить на дно двух формочек подготовленных под яичницу.
-
Колбасу порезать на кубики, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать и выложить на помидорки,
-
Аккуратно сверху разбить по яйцу, посолить, поперчить.
-
Остальные формочки заполнить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
-
Готовому комплексному завтраку даем постоять 5-7 минут, аккуратно вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем.
А булочки получаются очень мягкие, пушистые и вообще свежие и теплые очень вкусные, хоть маслицем намажь, хоть кусочек сыра положи. А главное быстро.
За счет пива, вернее содержания в нем пивных дрожжей, они очень хорошо поднимаются и имеют аромат дрожжевой выпечки, это беспроигрышный вариант сварганить теплые и уютные домашние булочки за 30 минут и если никому не говорить, то все подумают, что вы встали на добрых 4 часа пораньше и завели дрожжевое тесто )))
Комментарии и отзывы
2 марта 2013 года palmira #
28 октября 2010 года Larchuk #
10 июля 2010 года Косой #
9 июля 2010 года леди феникс #
9 апреля 2010 года eva77 #
26 февраля 2010 года Vivecha #
3 мая 2009 года inna_2107 #
3 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Ирынка deleted #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Ирынка deleted #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Моему главное результат, в этом плане я вреднчаю, это мне все покрасивши хочется!
Большое спасибо!
11 февраля 2009 года Нюточ-ка #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 января 2009 года Фрося Педалькина #
24 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года NATALIAna #
15 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ой, а он думает наооборот и пользуется этим!
2 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года биа46 #
Бокальчик легкого вина к твоему завтраку не помешает?
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Кто ходит в гости по утрам,
тот поступает мудро,
то здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
на то оно и утро!!!!!!!
Это так, небольшое отступление, у меня просто шикарное настроение, я наконец-то пошла на тренировки, а вдруг не поздно еще к НГ все подправить, потому что рот закрыть я НЕ МОГУ!!!
2 декабря 2008 года биа46 #
Прими мои поздравления с получением звания "Отличный Поваренок" и приз!!!Очень за тебя рада!!!
Дарю тебе поляну цветов!!!
3 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года maj4ik #
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
2 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Муж тащится от яичницы или омлета, только этим я его редко балую! слишком все просто как-то!
1 декабря 2008 года Данута #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Лейла #
1 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Так приятно слышать от тебя такие добрые слова!!!!!
29 ноября 2008 года OKSANA #
30 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Муж с дивана увидал твою яичницу, не понял че к чему и говорит, что куда ты со своими, там вон какую красоту готовят, сразу видно с любовью
30 ноября 2008 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: