Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?
- 22 декабря 2018, 19:45
- 2590
Рулет из горбуши с омлетом
Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:
- Горбуша (вес филе на коже) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соевый соус (1- для рыбы 1-в омлет 1-в зажарку) — 3 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Помидор (средний) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.6 ккал |
белки
183.9 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
29.2 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рулет из горбуши с омлетом»:
-
У меня целая тушка горбуши, с головой.
Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники. -
Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника. -
Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.
-
Готовим начинку.
-
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.
-
На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета. -
Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.
-
Накрываем омлетными блинчиками.
-
В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.
-
Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.
-
Плотно запеленать в фольгу, свернув "конфеткой". Я использовала два слоя фольги.
-
Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.
-
В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см. -
По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
Все готово- убираем фольгу, сервируем. -
Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.
-
Готовый рулет можно полить лимонным соком - для пикантности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Ирушенька #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mollaeva2015 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года julika1108 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Tana72 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Горбуша рыбка сухая, маложирная, но здесь - очень сочная. Готовьте с удовольствием!
22 декабря 2018 года irinandrez #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Все рецепты получается только на выходных размещать, так что пользуюсь доступом к компьютеру )
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: