Вот такой был завтрак у меня сегодня! Ароматный, нежный, с экзотическим вкусом кокоса и ванили. Порции, на мой взгляд, достаточно большие. Можно приготовить не 2, а 4, взяв меньшие формы.
- 22 декабря 2018, 21:13
- 1367
Рисово-кокосовый пудинг
Ингредиенты для «Рисово-кокосовый пудинг»:
- Рис — 1,25 стак.
- Молоко кокосовое — 3/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (ванильный от "Dr. Oetker") — 3 капл.
- Орехи (макадамия) — 3 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3035.5 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
300.2 г |
Порции | |||
ккал 1517.8 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 91.3 г |
углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Рисово-кокосовый пудинг»:
-
Рис круглый предварительно отварить до готовности.
К нему добавить кокосовое молоко, сахар и соль. -
Добавить яйцо, ароматизатор.
-
Орехи очистить и порубить.
Изюм промыть. Можно для мягкости изюм залить горячей водой (до приготовления).
Добавить к основной массе. -
Все хорошо перемешать и разделить по формам для запекания. Посыпать кокосовой стружкой.
Запекать в духовке при 180-200 градусах около 50 минут. Верх пудинга должен зарумяниться.
Очень приятный вкус и структура пудинга. Некоторый контраст, когда попадаются кусочки орехов и изюм!
Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. Мне больше понравился теплым!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года ivkis1999 #
Прекрасный завтрак получился.
Рекомендую всем к приготовлению это рисово-кокосовое великолепие. Очень вкусно и ароматно! Постный вариант вполне достойный у меня получился.
Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом Вас!
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Отлично, когда утро начинается вкусно!
А Вас, уже с наступившим Новым годом!!! Всего самого доброго!!!!
4 января 2019 года ivkis1999 #
26 декабря 2018 года Lisyonokk #
26 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года tanushka mikki #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Анастасия АГ #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Настя!
24 декабря 2018 года Анастасия АГ #
23 декабря 2018 года julika1108 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года ирпенчанка #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, Света!
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо!
23 декабря 2018 года ivkis1999 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года ivkis1999 #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года ivkis1999 #
А рис круглый хорошо и сам форму держит. Или заменю яйцо ложкой крахмала.
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года ivkis1999 #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года мисс #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Okoolina #
22 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: