Предлагаю приготовить нежное печенье с очень яркой начинкой. Начинка из малины с добавлением апельсина- необычное, но интересное сочетание! Любителям кисло-сладких вкусов десерта обязательно понравится такое сочетание!
- 22 декабря 2018, 22:45
- 1514
Печенье с апельсиново-малиновой начинкой
Ингредиенты для «Печенье с апельсиново-малиновой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 125 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 4 г
- Соль
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Начинка
- Малина — 150 г
- Апельсин — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2473.6 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
98.5 г |
углеводы
408.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Печенье с апельсиново-малиновой начинкой»:
-
Подготовим продукты для теста. Маргарин подморозим, чтобы проще было его натирать на тёрку. Муку просеем.
-
В ёмкость отправляем муку, сахар, ванильный сахар ( у меня от ТМ Dr. Oetker), соль - перемешиваем.
-
Далее охлаждённый маргарин натираем в сухие ингредиенты. И дополнительно перетираем руками в крошку.
-
Добавляем желтки, воду и быстро собираем тесто в шар. Убираем тесто в пакет, и в холодильник на час.
-
Готовим начинку. Хорошо промываем апельсин, натираем цедру. Затем разрезаем пополам, из одной половины выжимаем сок (для того, чтобы развести им крахмал), а другую нарезаем на мелкий кубик (убрав хорошо белые прожилки).
В сотейнике соединяем малину (у меня замороженная), цедру апельсина и дольки апельсина. -
Ставим на нагрев, доводим до кипения, добавляем крахмал, разведённый апельсиновым соком. И провариваем до густоты около двух минут. Готовую начинку остудить.
-
Когда всё остыло, тесто готово. Формируем печенье. Раскатываем тесто в пласт, шириной 2-3 мм, вырезаем кружочки ( я пользовалась бокалом). На одну печеньку- два круга. На один укладываем начинку, вторым накрываем.
-
Скрепляем хорошо вилочкой. А затем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем около 15-20 минут при 190-200 градусах.
-
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
-
С наступающими праздниками! Приятного чаяпития!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Mamulya Vinera22 #
23 декабря 2018 года jannasimf #
24 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Анастасия АГ #
24 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года julika1108 #
24 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года ирпенчанка #
24 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года мисс #
23 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Юлия Веди #
23 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: