• 23 декабря 2018, 9:27
  • 28874

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.2 ккал
белки
182.8 г
жиры
76 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

  • Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

  • Маринад для курицы готов.

  • Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.

  • Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

  • Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

    Приятного аппетита!

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:
её в смеси горчицы "Кубанской" ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем
мясо будет сочнее.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Фотографии «Курица с горчицей, запеченная в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная, нежная и ароматная курица получилась. Запекала вместе с картофелем. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Курочка очень понравилась! Спасибо! Делала два раза, в первый раз всё отлично получилось, во второй не удалось влить воду, она вся вытекала)) и курица плавала, но на вкус не повлияло, оба раза было вкусно!
Брала курицу около двух килограммов, держала в духовке примерно полтора часа.
Мне очень приятно, что рецепт приготовления курицы понравился! Благодарю за отзыв!
Отличная курица. Пикантная, пряная, ароматная.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
Женечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
ВКУСНО
Загорелая курочка, сочная, горчичный маринад сделал свое дело и хрусткость СКАЗОЧНОЙ КОРОЧКИ.
СПАСИБО
Забыла отметить, лук запечённый в курочке ВКУСНЫЙ
Ответ для nadinhike
Надюша, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Фольгой курицу не прикрывать? И за чем воду внутрь, подскажите?
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусная курица!
Готовьте на здоровье!
Танечка, спасибо большое за рецепт такой вкусной курочки Готовила строго по рецепту и в результате сочная, нежная и ароматная курица с хрустящей корочкой!!! Готовила так уже несколько раз и удивилась что не добавляла фотоотчет, с опозданием исправляюсь!
Светочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, прекрасная курочка получилась!
вкуснятина сочная нежная как горячая так и холодная, а какое желе образуется возле курочки после остывания мммм. готовый соус готовится легко и быстро, всё пропекается и так же быстро съедается спасибо за чудесный рецепт
Танечка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусная,нежная и ароматная курочка.готовила бедро.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт курицы понравился!
Вкусная, ароматная и нехлопотная курица)) Спасибо за секретик с водой) Никогда не получалась курица целиком без пакета, а тут, просто сказка! на 1 прием пищи хватило на троих)) Спасибо автору Кстати, делала грудкой вниз)
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо огромное за рецепт. Очень нежная и вкусная курочка получилась, совершенно не сухая(даже грудка),правда, немного подгорела (рот открыла в телевизор) . Замечательный рецепт.Всё очень просто и быстро. Всем очень понравилась курица.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
С Новым годом!
С Новым годом!!!
Спасибо -хороший рецепт-надо попробовать грудкой вниз-оригинально и наверное очень Гуд!!!!
Благодарю, готовьте с удовольствием!
Одна из самых частых ошибок при запекании курицы - класть её на спинку. Грудка - самая сухая часть курицы и при таком положении все соки, что там оставались, уходят вниз, в бесполезную хребтинку. В данном случае вода не поможет, так как по закону тяготения стекает опять-таки вниз.
Если же положить курицу грудкой вниз, да ещё налить немного воды, то все соки стекать будут в грудку, да и вода на донышке будет поддерживать сочность грудки.
Ответ для genkuzn2
Спасибо за совет,никогда раньше не обращала внимание как укладывается птица.Теперь буду учитывать Вашу информацию!
Танечка,какой интересный рецепт!!! Курочка румяная и очень аппетитная!!!
Огромное спасибо, Светочка!
Улетная румяная красотки!
Огромное спасибо, Наташенька!
Танюша, какая румяная курочка-красавица у тебя!!! 100% рецепт дня!!! шикарная просто шикарная птичка!!!
Марьяша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень аппетитная курочка!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
интересно, а если утку так замариновать? будет сочная?
Танюша, а почему бы и утку не замариновать?
Спасибо!
Танюша, как же аппетитно!
И мои поздравления с Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!