Т. К. символом наступающего Нового года будет свинья, предлагаю приготовить булочки с сосисками в виде забавных поросят. Думаю, они понравятся не только детям.
- 23 декабря 2018, 17:03
- 3061
Булочки "Поросята"
Ингредиенты для «Булочки "Поросята"»:
- Молоко — 100 мл
- Вода — 90 мл
- Дрожжи (прессованные, живые) — 9 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Кетчуп (ТМ МахеевЪ) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сосиска — 4 шт
- Изюм — 1 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2066.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
309.4 г |
Порции | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Булочки "Поросята"»:
-
В теплое молоко с водой (30-40°С) добавляем сахар, дрожжи (раскрошить) и 3 ст. л. муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 30 минут.
Добавляем кетчуп, размягчённое сливочное масло, соль и белок. Перемешиваем. -
Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).
-
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам понадобятся в дальнейшем.
-
Подошедшее тесто обомните и разделите его на 8 частей.
Кусочек теста раскатайте (ширина соответствует размеру половины сосиски, длина - примерно 20 см).
С одного края положите половинку сосиски. -
Сверните в рулетик. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
-
Переложите будущие булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. Всего получится 16 булочек.
Обрезанные края сосисок разрежьте на четвертинки и вставьте их в небольшие разрезы, имитируя ушки. Из изюма сделайте "глаза", коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Горожаночка #
1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года pipiyana #
30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
26 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года наташа лучко #
25 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Щербакова Елена #
25 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года iren0511 #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года мисс #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Алиева2012 #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Надежда #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Wera13 #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Демурия #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года chapushil #
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Vishnja #
аппетитно!
24 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Анастасия АГ #
23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mollaeva2015 #
23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Indus #
23 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: