• 23 декабря 2018, 19:00
  • 3674

Великотырновский овощной суп

Рецепт: Великотырновский овощной суп

Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Великотырновский овощной суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Великотырновский овощной суп»:

  • Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.

  • А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )

  • Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
    Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.

  • Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
    Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
    Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
    Перемешаем и убираем с огня.

  • Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.

  • Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
    Варим до готовности картофеля.
    Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.

  • Смешаем йогурт с яйцом.
    Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
    Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут.

  • При подаче суп посыпают тертым сыром.
    "Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великотырновский овощной суп
Рецепт: Великотырновский овощной суп

Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Великотырновский овощной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно было попробовать! Необычно, но вкусно!
Я очень рада что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Танюша! Очень интересный и сытный супчик! С Рождеством, милая! Всего самого наилучшего!
Наташа, спасибо
И твоей семье мира и добра
Спасибочки!
Шикарный суп! Без мяса, но явно будет сытный. А что вкусный, не сомневаюсь не секундочки!!!
Я вначале прочитала не Великотырновский, а богатырский... Кстати, богатырский название ему тоже подойдет, мне кажется...
Супер супец!!!
ну, некоторым богатырям без мяскА уже не богатырский считается
спасибо за оценку блюда
Танюш, знатный супец! Ох, хорош! Ох, хорош! Хочу!
Света, спасибо давай лети ко мне он сегодня вкуснее будет настоявшись
Да и так много вкусного будет у нас Святой вечер сегодня, мяса не будет, но рыбка и морепродукты с овощами найдутся
Бегу!
Танюш, а я мясо хочууууу!
мясо завтра у католиков сегодня постный день, только рыба
а мы к ним как раз относимся это тебе к Инге на север надо там сегодня ночью все объедаются, там другая религиозная конфессия
О как? Надо же? Ну и ладненько, буду рыбу!
уговорила я тебя
А куды деывться то, если мясо не дают…
а рыба?креветки?кальмары? почти мясо, только морское и все в кляре и овощи в кляре...так что не боись
Вкусно! Мне, пожалуйста, кальмары в кляре и, и, и ещё овощи на гриле…
Танюш, а овощи в кляре, это разве постный стол?
Света, здесь пост совсем другой таких строгостей нет, кто хочет, тот и соблюдает, большей частью это могут быть бабуси.
Если тут как бы постное блюдо сосики с картофельным салатом
Да, очень постное блюдо « Сосиски с картофельным салатом! » Ну, очень постное… Спасибо, очень интересно!
есть блюдо"маульташе" это почти как пельмени, только квадратной формы.в фарш добавляется шпинат и еще травки.так вот его монахи придумали, как бы мяса не видно в травах, да еще завернуто в тесто
Тоже понравился рецептик « Маульташе »! Готовь!
здесь рецепт есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75159/
так что если интересно приготовь
а сама я терпеть не могу возню с тестом
я готовые покупаю
Татьяна! Наваристый, вкусный и аппетитный суп
Светлана, спасибо за оценку
интересный и аппетитный рецепт
спасибо большое
Танечка, замечательный, ароматный суп!
Ириша,спасибо за оценку
Шикарный суп, забрала ! Такое обилие овощей, просто прелесть! И legierung очень интересный, надо попробовать, предвкушаю легкую кислинку
Инга,готовь на здоровье
А у меня в этот раз и свекла и морковь,ну очень сластили и не смотря на наличие йогурта я еще подкисливала лимоном
Ясно, буду иметь в виду.
Танюш, обожаю такие супчики надо опробовать идею с йогуртом и яйцом
Наташа,спасибо большое за оценку
Завтра у нас день без мяса только рыба к вечеру будет,так что супец уже приготовила сегодня,завтра еще вкуснее будет
Поздравляю с наступающими праздниками
всего самого наилучшего
? тебя с семьёй с Рождеством
спасибо
вот так супец !хорош ! +++
спасибо за оценку
Отличный постный борщ!
спасибо суп скорее вегетарианский, т.к с яйцом и молочкой уже считается не постным
Отличный постный борщ!
яйцо и йогурт?
Шикарное постное блюдо . Спасибо за оригинальный рецепт ++++++++++++++++
спасибо я рада что рецепт понравился но он не постный при наличии йогурта и яйца
И правда . Смутило отсутствие мяса . Но суп все равно хорош, пусть и не постный)).
хорошо тем, что сметанить не надо в тарелке сразу готов
И этим тоже . Мне вообще рецепт очень нравится, а последнее фото- улет полный. Непременно буду его готовить)).
готовьте на здоровье
Татьяна суп на ура Представляю, если еще на мясном бульоне, аж слюни потекли
Павел, спасибо что оценил а с мяскОм оно конечно еще вкуснее
ОГОО! Какой ароматный и вкусный супец!
Овощной пир!!!
Танюша, очень интересный и аппетитный рецепт!
Надюша, спасибо что заглянула
У нас завтра Святой вечер, блюда без мяса, только рыбу можно, вот супец уже наварила
Желаю всем здоровья и мира!
Надя, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки