У нас на Дальнем Востоке ни одно Новогоднее застолье не обходится без рыбных блюд. Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с горчицей. Рыба получается нежная и ароматная. Идея от популярного кулинарного блогера Натальи Калниной.
- 24 декабря 2018, 4:48
- 13957
Горбуша в пикантном горчичном маринаде
![Рецепт: Горбуша в пикантном горчичном маринаде Рецепт: Горбуша в пикантном горчичном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/24/37/2457320_40221-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горбуша в пикантном горчичном маринаде»:
- Горбуша — 600 г
- Горчица ("Русская" от "МахеевЪ") — 1 ст. л.
- Имбирь
- Паприка сладкая
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.7 ккал |
белки
136 г |
жиры
87 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 394.2 ккал |
белки 34 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Горбуша в пикантном горчичном маринаде»:
-
Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только.
Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см. -
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
-
Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
-
Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ". Всё хорошо перемешиваем.
-
В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы.
Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
-
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
-
Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018dec/24/46/2457330_88930nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/24/46/2457329_43108nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/24/46/2457331_37281nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/24/46/2457332_41147nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Nya830 #
16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2019 года Антонина Колосова #
10 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2019 года Рузалья #
9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года Героева2017 #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2019 года Марина024 #
6 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Колесникова Людмила #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yarushka #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Лёля Лоу #
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Вы согласитесь, если положить 1 ч. ложку горчицы или 1 ст. ложку? Другое количество крупы и крахмала? И всё же прошу ссылку. Я не видела.
25 декабря 2018 года Лёля Лоу #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151578/
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года vlada ta #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года inulia68 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года bobrobus #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: