• 24 декабря 2018, 6:39
  • 3833

Буженина праздничная

Рецепт: Буженина праздничная

Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина праздничная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.5 ккал
белки
153.9 г
жиры
223.2 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Буженина праздничная»:

  • Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

  • 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

  • Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

  • Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

  • К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

  • Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

  • Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина праздничная
Рецепт: Буженина праздничная

Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.

Ингредиенты для «Буженина праздничная»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Забрала, спасибо! С наступающими!
Спасибо! И Вас с наступающим
Вкусно!!!
Спасибо! С наступающим!
Отличная буженинка! Делаю почти так же...Всегда вкусно!
Спасибо Да, закуска беспроигрышная, это точно
Очень аппетитно!
Спасибо
Какой интересный трюк с салом!Шпиговала всегда чесноком,а тут что-то новенькое!да еще и интересный способ обваливания кусочков сала в смеси! На мой взгляд-шик!и оформление красивое и аппетитное!Спасибки,спасибки!
Спасибо Вам В смеси соли и перца обваливаю не только сало, но кусочки чеснока, это не моя идея, мой знакомый подсмотрел у Ильи Лазерсона. Но главное - работает
Супер!Спасибо,конечно ,и для Вашего знакомого и для ?льи Лазерсона,и для Вас,что поделились рецептом!
Отличный рецепт.
Спасибо! С наступающим
С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!