Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.
- 24 декабря 2018, 6:39
- 3721
Буженина праздничная
Ингредиенты для «Буженина праздничная»:
- Свинина (карбонад) — 800 г
- Сало (свиное несоленое) — 50 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (или салатный микс) — 1 пуч.
- Гранат (зерна, примерно столовая ложка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3066.5 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
223.2 г |
углеводы
126.6 г |
Порции | |||
ккал 383.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Буженина праздничная»:
-
Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.
-
8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.
-
Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.
-
Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.
-
К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.
-
Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.
-
Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
-
Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
26 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года vlada ta #
24 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года vlada ta #
25 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года verba120217 #
24 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года verba120217 #
25 декабря 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: