Хворост прямиком из детства! Очень интересный и увлекательный способ поджаривания хвороста. Совсем недавно нашла такие формы у мамы и сначала даже не поняла для чего они. Если Вы счастливый обладатель таких форм, то давай те скорее их использовать, не за чем им пылить на полках. Из небольшого количества ингредиентов получается огромная горка вкусного и хрустящего хвороста.
- 24 декабря 2018, 21:49
- 13052
Фигурный хворост
Ингредиенты для «Фигурный хворост»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Алкоголь — 50 мл
- Вода (200-220) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки) — 400 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.3 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
328.1 г |
углеводы
140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фигурный хворост»:
-
В миску просеять муку, соду и добавить соль. Перемешать венчиком.
-
Добавить ванильный сахар или простой сахар (1 ст. л.).
-
Добавить яйцо и алкоголь (водку, коньяк, ром). Тщательно перемешать.
-
Постепенно влить воду. Воды может потребовать чуть больше. Тесто должно быть, как на блины.
-
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Форму для хвороста тоже предварительно прогреть в масле.
-
Огонь убавить до среднего.
Горячую форму для хвороста опустить в тесто на несколько секунд, погрузив её до края верней плоскости формы.
Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Или просто помогайте вилкой стряхнуть хворост.
-
Готовый хворост выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2023 года Гуца #
24 мая 2021 года akayom #
9 апреля 2021 года ELENA SAENZ #
В Мексике такой хворост называют бунюэлос. 😊
9 апреля 2021 года NNeschka #
30 октября 2020 года nattela v #
15 ноября 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Пеките на здоровье!
17 мая 2020 года красавица киса #
17 мая 2020 года Лиса Петровна #
17 мая 2020 года красавица киса #
20 марта 2019 года xozauka #
22 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 марта 2019 года xozauka #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
8 января 2019 года Feya60 #
9 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Вам огромное спасибо, за доверие к рецепту
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Feya60 #
8 января 2019 года Sea-green #
8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
3 января 2019 года Marabell #
8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
28 декабря 2018 года лялич #
28 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Спасибо большое
26 декабря 2018 года МамаКсюша #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Про деток не знаю, но думаю, что не очень безопасное занятие! Если только они будут помогать есть
27 декабря 2018 года Marabell #
27 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Я не стала сильно обсыпать пудрой, только окунула, чтобы показать из текстуру и красоту!
Вам огромное спасибо и с наступающими праздниками
25 декабря 2018 года mariana82 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Яблочная душа #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Какие они старые оказываются, даже не думала, что им столько лет! РАРИТЕТ
Да, хворост очень вкусный, причем на след день еще вкуснее...если сразу все не съели
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
А где бумажка с рецептом теста, не знаю. Да и сами формы лежат себе, на полочке, позабытые....
Спасибо, что напомнили и про формы, и рецепт! Теперь И у меня будет хворост!! СПАСИБО!!!!!!!!
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Спасибо большое
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: