Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.
- 24 декабря 2018, 21:50
- 1617
Яйца "Флорентийские купола"
Ингредиенты для «Яйца "Флорентийские купола"»:
Основа
- Бекон (ломтиков или ветчина длинные пласты) — 8 шт
- Булочка — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат (руккола) — 280 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус ("Сливочно-чесночный" от "Махеевъ") — по вкусу
Голландский соус
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Горчица (зернистая от "Махеевъ") — 1 ч. л.
- Перец кайен (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 115 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 654.5 ккал |
белки 26 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Яйца "Флорентийские купола"»:
-
Булочки разрезать пополам и уложить с беконом или ветчиной на противень. Поджарить около 2-х минут.
-
Ветчину нарезать полосками шириной около 2 см, по длине, чтобы края свисали немного за форму, бекон оставить, как есть. Небольшую чашку застелить пищевой пленкой и уложить бекон, закрыв поверхность чашки
-
Обжарить шпинат/рукколу с чесноком с солью и перцем.
-
Приготовить яйцо-пашот. Если не умеете готовить их классическим способом (в кипящей воронке), то сделайте, как я: в кипящую воду в широкой кастрюле поставить аккуратно, с помощью щипчиков, небольшие мисочки с разбитыми в них сырыми яйцами и варите до готовности белка.
-
Уложить по яйцу в подготовленные чашки с ветчиной или беконом.
-
На яйцо положить тушеный шпинат и края бекона завернуть внутрь.
-
Булочку смазать соусом.
-
Накрыть булочкой уложенную конструкцию и перевернуть.
-
Приготовить Голландский соус, смешав все компоненты.
Если вы не уверенны в качестве и безопасности сырых желтков, то лучше просто подать "Флорентийские купола" с сливочно-чесночным соусом.
Выглядит очень празднично!
Вот такие слои получились!
Комментарии и отзывы
12 января 2019 года Svetik-FrekenSnork #
- вместо шпината - брокколи;
- голландский соус взяла готовый в магазине;
- за неимением "Махеева" смешала майонез со сметаной и чесноком.
Яйца-пашот я готовлю так: беру кусочек пищевой пленки, кладу в мисочку. Смазываю растительным маслом, разбиваю яйцо, чуть солю, завязываю края (яйцо получается в мешочке) и кладу в кипящую воду на 3 минуты.
Блюдо очень понравилось, эффектное, вкусное, сытной. Чтобы ускорить процесс в следующий раз с вечера приготовлю чесночный соус и нарежу брокколи с чесноком. Сложность в том, что много действий должно проходить одновременно, но результат того стоит!
И надо быть осторожным с солью, чтобы не переборщить, потому что ветчина может быть соленой, а также соусы.
Рекомендую, буду готовить еще!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
12 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
А вариации, я думаю, здесь можно еще придумывать.
Рада, что рецепт не стал "одноразовым"
25 декабря 2018 года mariana82 #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Марина Indus #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
25 декабря 2018 года NDemon #
Единственная претензия - голландский соус. Он готовится несколько сложнее, чем Вы описали.
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Дмитрий, передала бы Вашу претензию, да автора не знаю! Нашла в ?нтернете на американском сайте.
Спасибо за Ваш интерес. Это вкусно!
25 декабря 2018 года NDemon #
Я к тому, что голландез, хоть и более сложен в приготовлении, чем в Вашем рецепте, но вполне доступен для кулинаров-любителей.
25 декабря 2018 года мисс #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, Света!
25 декабря 2018 года MineyKa #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, Катенька!
25 декабря 2018 года MineyKa #
25 декабря 2018 года tanushka mikki #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Анастасия!
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
24 декабря 2018 года Надежда #
24 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Надежда!
24 декабря 2018 года Надежда #
Все! они только мои
25 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: