Желтая земляная свинья-не только хозяйка наступающего года, но и любительница хлебо-булочных, а так же фруктов и ягод!)) Поэтому предлагаю приготовить именно такой бисквит к Новогоднему столу!
- 24 декабря 2018, 22:28
- 1233
Бисквит фруктово-ягодный
Ингредиенты для «Бисквит фруктово-ягодный»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Клюква (Можно замороженную) — 30 г
- Смородина черная (Можно замороженную) — 30 г
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки)
- Корица (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.3 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
414 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бисквит фруктово-ягодный»:
-
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.
-
Сливочное масло растапливаем и добавляем в яично-сахарную смесь, кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
-
Вот такое тесто получается.
-
Грушу нарезаем пластинками, банан-кружочками. Ягоды промываем под водой, но не размораживаем.
-
Тесто разделим на три равные части. Форму (23см*17см) смазываем сливочным маслом. Выливаем первую часть теста. Сверху выкладываем грушу. Затем заливаем вторым слоем теста, сверху выкладываем банан. Посыпаем корицей по вкусу.
-
Заливаем третьим слоем теста, выкладываем ягоды и слегка их утапливаем в тесте.
-
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Духовку первые пол часа не открывать. После истечения времени достаем пирог, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если пирог готов, даем ему немного отдохнуть. И можно подавать к столу.
-
Приятного чаепития Вам! И с Наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Зульфия #
12 апреля 2020 года lila piskaridze #
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года ivkis1999 #
25 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года мисс #
25 декабря 2018 года irishka9996 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: