Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели... в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние!!! От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.
- 24 декабря 2018, 23:29
- 9552
Ватрушки с творогом
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 7 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (20-25%) — 100 г
НАЧИНКА
- Творог — 400 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4068.2 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
597.7 г |
Порции | |||
ккал 678 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
-
Опара:
Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара.
Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова. -
Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.
-
Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать.
Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки.
Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать. -
После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10.
Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. -
Тесто подошло.
Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5. -
Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку.
Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой).
Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема. -
НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой.
Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером. -
Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке.
Яйцо взболтать и смазать заготовки.
-
Разложите начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания. -
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Хранить в закрытой таре.
На след. день можно разогреть их в микроволновой печи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года inna_2107 #
22 февраля 2021 года nadinhike #
Ватрушки, мягкие, душистые. В начинку дала щепотку соли.
Спасибо, все очень-очень вкусно
28 декабря 2020 года mtata #
20 февраля 2021 года Надежда # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Lonuschka #
12 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года olgaplec #
8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
Фото выше всяких похвал!! Ностальгические!!
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Людмила НК #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Ох, уж эти лишние буквы спасибо, уже убрала ее
25 декабря 2018 года мисс #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Большое спасибо
25 декабря 2018 года Данилова Елена #
Давно не пекла и не ела ватрушки, непорядок. Магазинные не люблю (не докладывают творога ), да и дочь до недавнего времени творог не любила. А тут прямо у нас стал хит-продукт, сырники на завтрак чуть ли не ежедневно. Ну и чего я ватрушки не пеку, спрашивается? (вопрос риторический)
Очень интересное тесто, полурубленное-полудрожжевое.
Спасибо за прелестные фото и напоминание о блюдах из детства
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Это же хорошо, что дочь полюбила творог, из него так много всего вкусного сделать можно! Я очень люблю его за это!
Да, тесто необычное...довольно тугое получается, но при этом не сухое!
Муж все съел, мне почти ни чего не досталось но я с повидлом (сливовым) больше люблю ватрушки!
25 декабря 2018 года Данилова Елена #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
А про сухофрукты очень интересно, надо попробовать
25 декабря 2018 года inulia68 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Да, ватрушечки очень вкусные
25 декабря 2018 года inulia68 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года taliasark #
24 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Спасибо! Сейчас исправлю!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: