• 24 декабря 2018, 23:29
  • 9360

Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели... в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние!!! От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
23.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

  • Опара:
    Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара.
    Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.

  • Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.

  • Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать.
    Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки.
    Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.

  • После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10.
    Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Тесто подошло.
    Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.

  • Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку.
    Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой).
    Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.

  • НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой.
    Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

    Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.

  • Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке.
    Яйцо взболтать и смазать заготовки.

  • Разложите начинку.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.

  • Готовые ватрушки остудить на решетке.
    Хранить в закрытой таре.
    На след. день можно разогреть их в микроволновой печи.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом
Рецепт: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели... в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние!!! От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт ! Аппетитные ватрушки!
...
Ватрушки, мягкие, душистые. В начинку дала щепотку соли.
Спасибо, все очень-очень вкусно
Надежда спасибо большое за рецепт ,очень вкусные,нежные,ароматные ват рушки
Татьяна, огромное спасибо
Браво автору ! Ватрушки таяли во рту !!!
Вам, огромное спасибо
Очень аппетитные ватрушки!
Вера, благодарю
Надюша, вкуснейшие ватрушки!!
Фото выше всяких похвал!! Ностальгические!!
Настенька, спасибо большое Пора мне музей СССР открывать, столько вещей скопилось
Ой, это здорово!! Все такое душевное наверное!!
Душевное, красивое и долговечное
Это точно!!
Очень вкусные и аппетитные ватрушки!!!
Жанна, угощайся на здоровье
Очень славные ватрушки, так уютно и по-домашнему!
Людмила, спасибо огромное
Прелестные ватрушечки! Прекрасные атмосферные фотки!
Наталия, спасибо, спасибо большое Эпоха СССР не покидает меня!
Надежда,фото такие душевные стильные. В названии буква "о" лишняя пробралась.
Алла, огромное спасибо
Ох, уж эти лишние буквы спасибо, уже убрала ее
Изумительные фото, так душевно. А ватрушки мимо меня, диабет
Ох, Светлана, жаль
Большое спасибо
Я ваш стиль фотографии узнаю уже, не глядя, кто автор
Давно не пекла и не ела ватрушки, непорядок. Магазинные не люблю (не докладывают творога ), да и дочь до недавнего времени творог не любила. А тут прямо у нас стал хит-продукт, сырники на завтрак чуть ли не ежедневно. Ну и чего я ватрушки не пеку, спрашивается? (вопрос риторический)
Очень интересное тесто, полурубленное-полудрожжевое.
Спасибо за прелестные фото и напоминание о блюдах из детства
Леночка, мне так приятно это слышать! Значит, какой, не какой, а стиль вырисовывается Огромное спасибо
Это же хорошо, что дочь полюбила творог, из него так много всего вкусного сделать можно! Я очень люблю его за это!
Да, тесто необычное...довольно тугое получается, но при этом не сухое!
Муж все съел, мне почти ни чего не досталось но я с повидлом (сливовым) больше люблю ватрушки!
Со сливовым - очень интересная идея, ни разу не пробовала. Вообще люблю выпечку без крышечки , типа ватрушек, галет и тартов. Вроде как иллюзия мЕньшей калорийности . Я тут еще "открыла" способ добывания зимой варенья . В сезон у нас ягоды-фрукты дороговаты, лучше натуральные съесть, а не в варенье закатывать. А вот зимой сухофрукты есть всегда и цена нормальная. Я распариваю чернослив или курагу небольшим количеством кипятка и пюрирую блендером. Сахара можно добавить и как на варенье (побольше) , и как на пюре (совсем мало или даже без сахара). Попробую со сливой еще испечь. Спасибо и с наступающим вас Новым годом!
Со сливовым очень вкусные ватрушки! В этом году варенье из слив не сделали, теперь буду печь с джемом из терна!
А про сухофрукты очень интересно, надо попробовать
Надюш,мои любимые! Вот только вчера напекла и тоже на сметане,телепатия,да и только! Вкуснота!
Инночка, это точно телепатия или у хороших людей мысли сходятся
Да, ватрушечки очень вкусные
Верно,моя хорошая!
Наденька, очаровательные ватрушки! Бесподобные фотографии!
Ирочка, благодарю тебя
Соли что-то многовато. Может быть 0,5 ч.л.?
5 гр надо
Спасибо! Сейчас исправлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки