Вкусное, сытное, самодостаточное блюдо, которое будет королем на праздничном столе.
- 25 декабря 2018, 7:38
- 2471
Лазанья "Праздничная"
Ингредиенты для «Лазанья "Праздничная"»:
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (большие. Одна - для фарша, вторая - для соуса) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Горчица (ТМ "НААS") — 2 ст. л.
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 0,5 стак.
- Аджика (на любителя для остроты) — по вкусу
- Лазанья — 1 упак.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Приправа (у меня хмели-сунели, для мяса, мускатный орех...) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.9 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
283.4 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Лазанья "Праздничная"»:
-
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности.
-
Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички.
-
Добавить приправы, посолить, поперчить, перемешать
-
и тушить до готовности под закрытой крышкой.
-
В конце добавить зелень, чеснок
-
и горчицу. Перемешать.
-
Нарезать баклажан кружочками.
-
Смешать яйцо, соль и горчицу.
-
Обжарить кружки баклажанов, предварительно окуная их в яичную смесь.
-
То же самое проделать и с кабачком.
-
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить муку, перемешать, слегка еще обжарить.
-
Влить сливки, перемешать и тушить до готовности лука и создания вязкой консистенции.
-
Добавить аджику.
-
Выложить, подготовленные согласно инструкции на упаковке, листья лазаньи на дно формы.
-
Выложить на листы лазаньи половину фарша.
-
Залить 1/3 частью соуса.
-
Сверху выложить обжаренные баклажаны.
-
Притрусить тертым на крупной терке сыром.
-
Сверху накрыть порцией подготовленных листов лазаньи.
-
Снова выложить фарш (оставшийся) и
-
и залить частью соуса.
-
Сверху обжаренные кабаки и
-
тертый сыр.
-
Снова ошпаренные листы лазаньи, затем дольки помидоров без кожуры и тертый сыр.
-
Накрыть фольгой. И в разогретую духовку при 170С на 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
15 мая 2019 года Natalia Ok #
18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года лялич #
29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года sophi 85 #
Всего доброго!
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
Лазанья будет не королем...она будет королевой!
Отличное блюдо!
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Okoolina #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года olessja glyschko #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Марина Indus #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года msuslik #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года мисс #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: