Трудно представить себе Рождественский стол в Греции, без этого вкусного и ароматного лакомства! Быстро готовится из простых ингредиентов и так же быстро исчезает со стола! Это сдобный вариант печенья, ну а с постным я вас знакомила ранее. Какое печь, выбор за вами, гарантирую - вкусно будет в любом случае!
- 25 декабря 2018, 12:47
- 3826
Меломакарона по-новому
Ингредиенты для «Меломакарона по-новому»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+-50 г учитывая плотность муки) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Йогурт (или густая сметана) — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 40 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Масло оливковое (или растительное без запаха) — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Корица (Dr. Oetker) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 90 г
Сироп:
Для сервировки:
- Орехи грецкие (подсушить и порубить) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6174.8 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
312.7 г |
углеводы
724.5 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Меломакарона по-новому»:
-
Прежде всего приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Растворить сахар в кипящей воде, остудить до 30"С и добавив мед и коньяк хорошо перемешать.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
-
В йогурт добавить соду и перемешать.
Сливочное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить оливковое масло, а затем йогурт. -
Добавить коньяк и цедру, слегка взбить.
-
Добавить корицу и опять слегка взбить.
-
В три захода ввести мучную смесь.
-
Сформовать тесто в шар и разделив его на три части сформовать колбаски.
Старайтесь не месить тесто долго, потому что печенье потеряет нежность и хрупкость. -
Разделить каждую колбаску на 10-12 частей.
-
Сформовать печенье, выстилая его сразу на противень покрытый пекарской бумагой.
-
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180"С 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Прямо горячим опускать печенье на 30 секунд в сироп,
вынимать шумовкой. -
И укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками. Не бойтесь складывать печенье горкой, даже если оно ещё тёплое, оно не слипается и не деформируется, отлично держит форму. Если хотите более влажное печенье, то подержите его в сиропе чуть дольше.
-
Аромат и вкус просто божественный!
-
Очень нежное, влажное и совсем не приторное!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 января 2019 года Барбариска Н #
12 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года marina sidorova 00 #
27 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года kremneva olga #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Kuss #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года ААСК #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года красавица киса #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года красавица киса #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
26 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года nba1969 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года scvorez #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года scvorez #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года марина-майре нымме #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года марина-майре нымме #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года allvolkova #
Как давно я не читала твои домашние, уютные, вкусные рецептики! Обязательно попробую эти печеньки!❤😘
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Щербакова Елена #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: