• 25 декабря 2018, 13:55
  • 16044

Мармелад вишневый на пектине

Рецепт: Мармелад вишневый на пектине

В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мармелад вишневый на пектине»:

Для инвертного сиропа

Для мармелада

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
752.4 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Мармелад вишневый на пектине»:

  • Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром.

  • Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до температуры в 107-108 градусов (измерить можно кулинарным термометром). Если измерить температуру нечем, то можно ориентироваться на цвет. Сироп должен быть светлым чуть карамельного оттенка. Проверить сироп на готовность можно капнув на блюдце каплю сиропа, быстро остудить и захватить каплю между 2 пальцев, при их разъединении должна тянуться "толстая нить". Это говорит о готовности сиропа.
    Готовый сироп остудить и убрать емкость в холодильник. Храниться он может очень долго, 2-3 месяца.

  • Теперь займемся приготовлением мармелада. Для этого необходимо сахар соединить с пектином и тщательно перемешать.
    Вишневый сок соединить с водой и пробитыми блендером вишнями. Поставить кастрюлю с соком на плиту и нагреть жидкость. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, добавить инвертный или глюкозный сироп.
    Готовить на среднем нагреве до температуры 107-108 градусов. Измерять температуру рекомендуется кулинарным термометром.

  • Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. воды. Добавить разведенную лимонную кислоту в готовую массу и снять с огня. Перелить готовую массу в емкость. Для этого предварительно можно затянуть пищевой пленкой разъемное кольцо или использовать силиконовые формочки. Разливать нужно в горячем состоянии, так как состав быстро застывает.
    Дать массе полностью застыть.

  • Застывший пласт, аккуратно освободить от формы и нарезать на кусочки. Если вы используете мини-формочки, то резать ничего не нужно.

  • Обвалять готовый мармелад в сахаре и можно кушать или дарить! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад вишневый на пектине
Рецепт: Мармелад вишневый на пектине

В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мармелад вишневый на пектине»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А сколько по времени варится мармелад до достижения температуры 107 градусов? Везде пишут, что пектин нежелательно варить дольше 2-3 минут. В том числе на Желфиксе также. Этого времени хватает для достижения 106-107 градусов?

Сейчас появилось много сах заменителей : аллюлоза, стевиозид, эритрит. На каких то из них получается мармелад с пектином или нет? Или для сах замов надо использовать агар или желатин?
На пектине отлично! Делала недавно клубничный.... Но рецепт проще был...Сделаю по Вашему, спасибо огромное! С Новым годом!!
Буду рада, если рецепт пригодится! С Новым годом!!!
Вы не ответили на вопросы можно ли заменить сок на сок не конценрированный или пакетированный, если нет домашнего, а только магазинный? Сироп так же?? ?нтересный и легкий рецепт, хотелось бы приготовить! С наступающим Новым годом всех!
Сироп можно приготовить самостоятельно, а сок лучше брать натуральный, без добавления сахара. Пакетированные соки не подойдут, они при нагревании становятся непонятного вкуса. И Вас с Наступающим!!!
Интересный рецепт!Заберу в копилочку!Возник вопрос,продукты взаимозаменяемы?Ну нет у нас вишни,и сока соответственно тоже!На Сахалине живем!Если пакетированный сок,или сироп?Или смородина,малина?
Можно взять любой сок, главное чтобы он был натуральным и не очень сладким
Подскажите пожалуйста, а вместо концентрированного вишнёвого сока и воды можно взять просто сок?
возьмите, можно взять любой сок
А можно пектин чем-то заменить? Не встречала его у нас в магазинах. Может, желатином или агар-агаром?
Катюш, извини, я встряну
У нас он продается под названием Желфикс. Но только в сезон консерваций, зато во всех супермаркетах. Потом пропадает. Пробовала менять на агар, не вкусно вообще. Поэтому запасаюсь в сезон, потому что очень люблю апельсиновый мармелад
Катя, скажи пожалуйста, а где пектин брать? Муж очень любит мармелад, но вот про то где продается пектин, я не слышала.
Я покупаю у нас в гипермаркет Карусель, также он часто бывает в кондитерских магазинах
Спасибо, я поищу, просто у нас другие магазины и я как то не встречала. Попробую поспрашивать.
Ответ для Alefniunia
Аллочка, если не найдешь, пиши, я пришлю
?нгуля, спасибо, моя хорошая.
Прелестный подарок!
Спасибо
очень аппетитно!
Благодарю
Замечательное лакомство !
Большое спасибо
Катя, замечательный, ароматный мармелад!
Спасибо большое
Восторг
Я рада, что Вам понравился мармелад
Вывод один-надо готовить Спасибо за рецепт!
Буду рада, если рецепт пригодится
Замечательный, очень подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить к празднику !
буду рада, если рецепт пригодится и понравится
В связи с тем, что домашние мармелад, зефир очень быстро съедаются , уж очень вкусные они, натуральные, перестала использовать, при приготовлении, инвертный сироп. Он,ведь, нужен, чтобы изделие не засахаривалось. Ну, не успевает такая вкусняшка засахариться. А ваш рецепт очень заманчивый, люблю все вишневое!
Спасибо, инвертный сироп добавляю потому что буду дарить и не знаю, когда его съедят
Ой, не сомневайтесь, слопают мигом!
надеюсь))
Обязательно к Рождеству своим подружкам подарю. Спасибо за идею в КК
буду рада, если рецепт пригодится
Безумно празднично!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки