В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.
- 25 декабря 2018, 13:55
- 16044
Мармелад вишневый на пектине
Ингредиенты для «Мармелад вишневый на пектине»:
Для инвертного сиропа
- Сахар — 300 г
- Вода — 130 мл
- Кислота лимонная (1/3 ч.л. Dr.Oetker) — 1 г
Для мармелада
- Сок (вишневый, концентрированный) — 200 мл
- Вишня — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 350 г
- Пектин (яблочный) — 15 г
- Кислота лимонная (Dr.Oetker) — 5 г
- Сироп инвертный — 110 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3241.2 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
17 г |
углеводы
752.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Мармелад вишневый на пектине»:
-
Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром.
-
Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до температуры в 107-108 градусов (измерить можно кулинарным термометром). Если измерить температуру нечем, то можно ориентироваться на цвет. Сироп должен быть светлым чуть карамельного оттенка. Проверить сироп на готовность можно капнув на блюдце каплю сиропа, быстро остудить и захватить каплю между 2 пальцев, при их разъединении должна тянуться "толстая нить". Это говорит о готовности сиропа.
Готовый сироп остудить и убрать емкость в холодильник. Храниться он может очень долго, 2-3 месяца. -
Теперь займемся приготовлением мармелада. Для этого необходимо сахар соединить с пектином и тщательно перемешать.
Вишневый сок соединить с водой и пробитыми блендером вишнями. Поставить кастрюлю с соком на плиту и нагреть жидкость. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, добавить инвертный или глюкозный сироп.
Готовить на среднем нагреве до температуры 107-108 градусов. Измерять температуру рекомендуется кулинарным термометром. -
Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. воды. Добавить разведенную лимонную кислоту в готовую массу и снять с огня. Перелить готовую массу в емкость. Для этого предварительно можно затянуть пищевой пленкой разъемное кольцо или использовать силиконовые формочки. Разливать нужно в горячем состоянии, так как состав быстро застывает.
Дать массе полностью застыть. -
Застывший пласт, аккуратно освободить от формы и нарезать на кусочки. Если вы используете мини-формочки, то резать ничего не нужно.
-
Обвалять готовый мармелад в сахаре и можно кушать или дарить! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2023 года Insolence-2022 #
Сейчас появилось много сах заменителей : аллюлоза, стевиозид, эритрит. На каких то из них получается мармелад с пектином или нет? Или для сах замов надо использовать агар или желатин?
1 января 2019 года Хаврошечка #
2 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Удача56 #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года i mozhaeva #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года molotok_natalia #
31 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года svetik76g #
30 декабря 2018 года Галлей #
У нас он продается под названием Желфикс. Но только в сезон консерваций, зато во всех супермаркетах. Потом пропадает. Пробовала менять на агар, не вкусно вообще. Поэтому запасаюсь в сезон, потому что очень люблю апельсиновый мармелад
27 декабря 2018 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года Кир Рояль #
28 декабря 2018 года Alefniunia #
26 декабря 2018 года Kuss #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Кир Рояль #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года nba1969 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Сибирячка70 #
28 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года valya grigoriy #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года valya grigoriy #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ЗябликЕлена #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: