• 25 декабря 2018, 14:27
  • 7780

Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"

Рецепт: Мандариновый чизкейк Новогодний аромат

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

Для основы торта:

Для сливочной начинки:

Для мандаринового желе:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891 ккал
белки
56.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

  • Для приготовления основы чизкейка я взяла молоко и сахарное, белое печенье (вы можете взять любое печенье). В блендер загрузить печенье и измельчить.

  • Добавьте в печенье по чуть-чуть молоко и хорошо перемешивайте.

  • Получится гладкая твердая паста, (похожая на мягкую "картошку" пирожное).

  • Приготовьте разъемную форму (диаметром - 18 см). На разделочную доску, кладем сверху пергамент. На него поставить кольцо (разъемную форму - высота 5-6 см). Внутри формы, я тоже застелила пергаментом. В центр кольца накладываем приготовленную пасту.

  • Распределить по дну и убирать в холодильник, чтобы основа стала тверже.

  • В холодную миску вливаем сливки (33% жирности, не меньше). Хорошо взбиваем миксером, добавить загуститель сливок ТМ Dr. Oetker.

  • В чаше побольше соединить маскарпоне, сахар и йогурт. ( Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса). Сюда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г).

  • Взбиваем миксером до однородности.

  • Затем в сотейнике 30 мл молока доведем до кипения. Убрать с огня, подождать две минуты, чтобы оно остыло. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker залить холодной водой, затем влить вместе с водой в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин разошелся и не было комочков.

  • Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

  • Теперь перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

  • Аккуратно переложить массу в форму. (Не забудьте, что ещё нужно пол сантиметра оставить для желейного слоя). Выровняйте поверхность, чтобы было красиво. Убирать заготовку в холодильник до полного застывания. На полтора-два часа.

  • Теперь можно будет заняться приготовлением верхнего слоя. Желатин быстрорастворимый ТМ Dr. Oetker - 6 гр. залить холодной водой, а в качестве второго ингредиента приготовьте пюре из мандарин измельчив их в блендере (мне понадобилось, примерно 250 г пюре).

  • Отложите треть массы в сотейник и доведите до кипения. Дайте немного остыть и вылейте в нее растворенный желатин ТМ Dr. Oetker. Размешайте венчиком до однородности и теперь соединить с оставшимися 2/3 пюре. (Горячая масса нужна для того, чтобы желатин растворился). Масса должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки. Заливаем верхний слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

  • Когда чизкейк будет готов, снимите кольцо и убирите пергамент.

  • Красивый, ароматный, вкусный мандариновый чизкейк готов. Украшение зависит от вашей фантазии (я украсила мандарином и кондитерской посыпкой).

    Приятного аппетита!



С Наступающим Новым годом и Рождеством!









Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"
Рецепт: Мандариновый чизкейк Новогодний аромат

Какой же праздник обходится без десерта. Мандарины всегда ассоциируются с празднованием Нового года и Рождества. Они дарят свою волшебную нотку... Мандариновый чизкейк – это самый праздничный десерт с ароматным мандариновым желе.

Ингредиенты для «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"»:

Фотографии «Мандариновый чизкейк "Новогодний аромат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша ,я к тебе с благодарностью за изумительный чизкейк! В последнее время подсела на торты без выпечки.Очень они мне нравятся. Приготовила не большим тортом ,а маленькими капкейками и с небольшим отступлением-добавила шоколадный желейный слой! У меня нет слов- вкус обалденный,аромат волшебный! Спасибо ,дорогая,за сказочное новогоднее наслаждение!
Виолетточка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вот это даааа
Красота! Аромат чувствуется даже через монитор
Забрала!
Ирина, благодарю! Готовь с удовольствием!
Танечка! У меня даже и слов нет! Честно-честно! Это так вкусно получилось! Шикарный чизкейк! Нежный, ароматный, воздушный! Делала всё по рецепту. За исключением – пюре фруктовое. Я взяла апельсиновый джем готовый. Сливки 35 % для взбивания. Отлично взбились, загуститель не добавляла. Новогодний аромат! Так и есть! Спасибо большое за рецепт! Мы в восторге!
Людочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Великолепный чизкейк у тебя получился!
Маскапоне идёт в торт Тирамису, а в Чизкейк всегда идет творожный сыр.
Очень-очень вкусно и нежно! Супер-чиз!
Огромное спасибо!
И правда Новогодний!
Благодарю!
бесподобное сочетание!!!
Наташа, огромное спасибо!
Какой аппетитный!!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Объедение !Огромное спасибо,сделала,очень вкусно!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
С наступающим Новым Годом!
Прекрасный новогодний десерт
Мариночка, благодарю моя дорогая!
Танечка, какая прелесть и красота!!! Очень праздничный чизкейк!!!
Светочка, огромное спасибо!
Это моё на все 100! Мандарины и чизкейк , это ж самое любимое, и без выпечки! Торт сама нежность и красота! Чудо!
Благодарю, готовьте на здоровье!
Танюш, очень оригинальный тортик
Викуля, огромное спасибо!
Одни плюсы, Танечка! Нежно, празднично, красиво! А вообще радом из детства!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Необыкновенно красиво!
Светочка, огромное спасибо!
Любим тортики без выпечки! Очень интересный рецепт.Ни разу не готовила основу с молоком,обычно с маслом.Надо попробовать!
Надюша, благодарю! Готовь на здоровье, надеюсь понравится, новая основа для чиза. Я её отдельно, как десерт использую, настолько она вкусная.
Танечка, очень красиво и вкусно!
Ларочка, огромное спасибо!
Боже! Танечка, какая красота! Необыкновенно красиво!!! И очень аппетитно!!!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Марианочка, спасибо огромное!
С наступающим Новым годом!
С наступающими!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки