Закусочный торт из молок лососевых рыб - это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей - блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
- 25 декабря 2018, 16:58
- 3781
Закусочный торт из молок лососевых
Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
Коржи - блины
- Молоки рыбные (лососевых рыб, размороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Прослойка морковная
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Прослойка грибная
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Прослойка яичная
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Майонез — 1 ст. л.
Для оформления
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 веточ.
- Клюква — 11 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.4 ккал |
белки
156.5 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
134.1 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
-
Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.
-
Из получившейся массы испечь три коржа - блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.
-
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.
-
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности. -
Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж - блин положить морковную прослойку, уплотнить. -
Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.
-
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.
-
Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов. -
И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Катерина32 #
Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.
В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.
А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.
В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.
Поэтому спасибо за рецепт.
Фотоотчет прилагается.
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Катерина32 #
Даже не могла предположить, что вкус мне может не понравиться.
27 декабря 2018 года laka-2014 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года ААСК #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wowan5 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Vishnja #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Гали-28 #
14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года nataliamatveeva173 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: