Готовила этот торт для дочки с зятем. Очень хотелось произвести впечатление. Кажется, мне это удалось... Яркий, красочный, новогодний! А уж вкусный! Заходите... и вам кусочек!
- 26 декабря 2018, 0:19
- 5846
Новогодний торт с безе
Ингредиенты для «Новогодний торт с безе»:
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Крем
- Сливки (33%) — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Украшения
- Апельсин — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Брусника (сушеная) — 50 г
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.8 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
376.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Новогодний торт с безе»:
-
Разогреем духовку до 150гр.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем минимум 8-10 минут.
Не переставая взбивать, добавить уксус и крахмал. -
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой карандашом нарисовать круг диаметром 20см. По кругу нарисовать круги меньшего размера, на которые будем наносить взбитые белки.
-
Кондитерский мешок с широкой насадкой заполнить взбитыми белками.
-
Отсадить белки на трафарет.
-
Поставить противень с безе в духовку, снизить температуру до 120гр и печь (сушить) безе 70 минут. Духовку не открывать!
Дверку духовки открыть и, не вынимая безе из духовки, полностью остудить. -
Приготовим крем.
Взбить маскарпоне с сахаром, с ванильным сахаром, апельсиновым соком и цедрой апельсина. -
В отдельной миске взбить сливки.
Добавить к маскарпоне и еще раз взбить. -
Остывшее безе аккуратно сверху разбить ложкой
-
Выкладываем сверху на безе крем.
-
Выкладываем весь крем и растираем его по всей поверхности лопаткой
-
Растираем крем и по бокам.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С Новым Годом!
Безе под кремом стало нежным и мягким!
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года lila piskaridze #
5 августа 2019 года Т-пушка #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Супер, супер, супер!!!!
Огромное спасибо за фото отчет и такую рекламу рецепта
Так здорово, что чаепитие удалось! Ура!
1 сентября 2019 года Т-пушка #
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года iu kornewa #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2019 года Myalana #
7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! Так приятно
Получилось великолепно!!!
8 января 2019 года Myalana #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Myalana #
1 января 2019 года ciana pavluk #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2019 года ciana pavluk #
1 января 2019 года Myalana #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года esm 1 #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года daruya #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года лялич #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года leontina-2014 #
6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года ирпенчанка #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года jannasimf #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Демурия #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Жанночкин # (модератор)
?риш,а я всегда безе пеку,высушиваю(правда с орехами) при приоткрытой духовке,а ты пишешь не открывать.Я неправильно делаю?
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Жанночкин # (модератор)
26 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года mariana82 #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: