Любите ли Вы пиццу так, как любит ее мой сын! )) Для него пицца, вполне праздничное блюдо. Поэтому, у меня на праздничном столе, кроме нарядных салатов и аппетитного горячего обязательно красуется пицца. Ничего не поделаешь, все для родных и любимых. ))) Если среди Ваших родных есть такие же заядлые пиццелюбы, то рецепт для Вас. Будем готовить не просто пиццу, а новогоднюю. В форме часиков. Плюс, поделюсь парочкой секретиков. )) Может, пригодятся.
- 26 декабря 2018, 0:37
- 1182
Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"
Ингредиенты для «Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"»:
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 6 г
- Масло оливковое (Можно заменить растительным) — 6 ст. л.
- Соус (Соус Барбекю от Махеев) — 110 г
- Бекон (Сырокопченый) — 150 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3482.8 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
266.3 г |
Порции | |||
ккал 870.7 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"»:
-
В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить 5 ст ложек масла и всыпать муку. Тесто вначале перемешать вилкой, затем руки хорошо смазать маслом ( 1 ст л) и месить руками примерно 5 минут. Вначале тесто будет подлипать к рукам. Но, по мере замеса, тесто будет становиться все более гладким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Для пиццы готовят именно такое тесто. Не стоит мудрить и добавлять в тесто яйца, сливочное масло, делать тесто на кефире и тд. -
Так выглядит тесто после замеса. Я его переложила в другую миску, тк замешивать мне удобно в широкой, а в этой я ставлю на расстойку, тк она с крышкой. Вот, значит, тесто накрыть пленкой, полотенцем, или, как я, крышкой и поставить в тепло на 40 минут.
-
Это тесто после подъема. На стол насыпать 4 ст ложки муки, руки тоже окунуть в муку. Выложить на муку тесто и обмять. Вначале оно опять будет липнуть. Но потом "съест" муку и липнуть перестанет.
-
Форму для пиццы смазать оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить тесто и руками распределить по форме. Если специальной формы нет, то просто раскатать тесто или растянуть руками (лучше растягивать) и выложить на противень.
Делюсь маааленьким секретиком. ))) Я редко делаю одну пиццу за раз. Обычно сразу не менее 3. А форма у меня одна. Чтобы не ждать, пока она освободится, я использую нижнюю часть разъемной круглой формы. Чем не форма для пиццы?))) -
Тесто смазать соусом барбекю от Махеев. Пицца с этим соусом получилась обалденно вкусная!!! Края не смазывать.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на соус.
Делюсь еще одним секретиком! ))) Сыра всегда делаю два слоя. Причем первый кладу ПОД начинку. Причем, первый слой, который под начинку, обильный. А верхний, который поверх начинки, уже слегка. Так пицца получается очень сырной, а сама начинка остается видна. Не спрятана под горой сыра
Бекон можно выложить на соус полосками, можно нарезать, как это сделала я. Помидоры нарезать кружками, выложить на сыр бекон и помидоры. -
Сверху второй слой сыра. В данном случае я буду пиццу украшать и мне не надо, чтобы начинка сильно "выглядывала". Поэтому я и второй слой сделала обильным. Если бы я готовила обычную пиццу, второй слой сыра был бы небольшой.
На начинку я выкладываю моцареллу. Она хорошо плавится. Первым слоем, под начинку, был обычный сыр. -
Украшаем. Здесь уже все зависит от Вашего полета фантазии и имеющихся в наличии продуктов. У меня кружки из маринованного огурчика и помидора, цифры из копченого мяса, стрелки из маслин и маринованного огурца. Украшение желательно вкладывать на горячую пиццу, чтобы детали как бы «впечатались» в сыр. Я немного припозднилась, сыр уже начал остывать.
Пицца готова! Подаем ее на стол радостно напевая песенку Гурченко "5 минут".
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Пять минут, пять минут!
Помиритесь те, кто в ссоре!
Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Помиритесь те, кто в ссоре!!!
От всей души всех с Наступающим! Добра, веселья, здоровья, мира в семье и в душе! Будьте счастливы!
Комментарии и отзывы
9 мая 2019 года Dina Sargsyan #
13 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
А Новый Год я тоже ооооочень люблю!
13 мая 2019 года Dina Sargsyan #
6 января 2019 года Таня-кофеманка #
8 января 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года laka-2014 #
28 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года ирпенчанка #
28 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года ирпенчанка #
27 декабря 2018 года jannasimf #
28 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Демурия #
27 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Гали-28 #
27 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Гали-28 #
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
27 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года ved-marina #
С наступающим!
27 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года NDemon #
Я, кстати, тоже 2 слоя сыра делаю. Только я под начинку кладу моцареллу, чтобы тянулась, а сверху сыр с более выраженным вкусом
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Да, наверное нужно тоже попробовать слои местами поменять. Стало даже интересно...
26 декабря 2018 года тататима #
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
И тебя с наступающим!!!
26 декабря 2018 года iren0511 #
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: