В праздники и Новогодние каникулы сделайте с детьми такие молочные коктейли. Подойдут для молодёжной, подростковой вечеринки. Также дети Ваших гостей будут от них в восторге. Делала по заявкам и вкусу своих детей.
- 26 декабря 2018, 1:29
- 1216
Шоколадные коктейли с мороженым
Ингредиенты для «Шоколадные коктейли с мороженым»:
Для украшения
- Сливки — 1 стак.
- Ванильный сахар (от д.Откер в сливки) — 0.5 ч. л.
- Булочка (пончики) — 2 шт
- Шоколад темный (50%+сливки-1 ст.л.) — 100 г
- Посыпка кондитерская (серебристая от д.Откер) — 0.5 пакет.
Для коктейля
- Мороженое — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Какао-порошок (от д.Откер) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для печенья
- Сок лимонный (глазурь) — 1 ст. л.
- Печенье (с пряничными специями Пипаркукас) — 100 г
- Сахар гранулированный (цветной от д.Откер) — 1 горст.
- Сахарная пудра (глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.7 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
152.5 г |
углеводы
365 г |
Порции | |||
ккал 1739.9 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 76.3 г |
углеводы 182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Шоколадные коктейли с мороженым»:
-
Растопить шоколад с молоком или сливками на водяной бане или в СВЧ.
-
Взять коктейльные банки или широкие стаканы и нанести лопаткой тёплый шоколад внутри хаотичными мазками.
-
Снаружи будет выглядеть примерно так.
-
Нанести шоколад на горлышко также.
-
Украсить бусинками цветными или серебристыми от д. Откер.
-
На обе баночки.
-
В кружку молока насыпать какао от д. Откер.
-
Насыпать пудру или сахар по вкусу. Размешать.
-
Долить молока и держать на небольшом огне, не сильно нагревая.
-
Достать пломбир и поместить шарик мороженого в банку.
-
Прижать ложкой, чтобы был слой мороженого.
-
Налить сверху какао на молоке.
-
Отдельно взбить сливки с сахаром по вкусу.
-
И ванильным сахаром с настоящей ванилью от д. Откер.
-
На горлышко банки приклеить с помощью шоколада пончик готовый, выдавить в центр сливки. Удобно это делать через пакет для заморозки, отрезав уголок. Остатки сливок также удобно хранить в пакете, так как он с застёжкой.
-
Вставить широкие трубочки.
-
Бонусом подать пряное печенье Пипаркукас, которое традиционно пекут и продают в Латвии перед Католическим Рождеством, которое было сегодня ночью.
-
Мы его покрыли глазурью из пудры и лимонного сока и присыпали сахарной крошкой от Откера.
-
Также можно для детей прикрепить под пончик ёлочную лёгкую игрушку.
-
Можно подавать.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
29 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Демурия #
29 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года MineyKa #
29 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Miropia #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
29 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года kolmykovata18 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
26 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: