Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!
- 26 декабря 2018, 17:11
- 5270
Пряники с тремя видами муки
Ингредиенты для «Пряники с тремя видами муки»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мука ржаная — 110 г
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 175 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пряности (0,7 ч.л.) — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Глазурь («Dr. Oetker») — 2 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3404.3 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
618 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Пряники с тремя видами муки»:
-
Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова.
Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л. -
Перемешиваем пряности и закрываем плотно крышкой. Их можно использовать потом в других рецептах (кексах, булочках). В этом рецепте мы используем 0,5-0,7 ч. л. готовой смеси. Для чего смешивать пряности? Потому что в маленьких пропорциях легко ошибиться.
-
Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар.
-
До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь.
-
Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде.
-
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток.
-
Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов. -
Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут.
-
Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker»
-
Важно остудить прянички перед росписью.
Если какого-то вида муки нет, можно брать только пшеничную. Но я рекомендую смешать три вида муки. Это придаст пряникам особый аромат и текстуру.
В качестве идеи для подарка: возьмите палочки для мороженого, скрепите при помощи растопленного шоколада два пряника. Можно завернуть такие пряники в маленький пакетик (пакетики я покупаю в магазине для мыловаров) и перевязать ленточкой.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года kseniya sp 2018 #
7 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kseniya sp 2018 #
1 марта 2019 года springtime80 #
11 января 2019 года S-Tanysha #
11 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года S-Tanysha #
30 декабря 2018 года Dahlia Noir #
Для подарков на Новый год - лучше не бывает!
31 декабря 2018 года nerolis #
6 января 2019 года Dahlia Noir #
2 января 2019 года svetochka84 #
Благодарю!
6 января 2019 года Dahlia Noir #
30 декабря 2018 года Русалочка88 #
30 декабря 2018 года Крупеня #
28 декабря 2018 года Вика-camomile #
28 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года мисс #
27 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Демурия #
27 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Данилова Елена #
Я как-то читала, что для пряников нужна слабая мука (низкий процент белка). Сначала разбавляла крахмалом, сейчас рисовой мукой. Обязательно попробую с ржаной, спасибо.
Пряники прелестные (Так вот где надо искать упаковку для подарочных пряников!)
27 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Данилова Елена #
26 декабря 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: