• 26 декабря 2018, 17:11
  • 5270

Пряники с тремя видами муки

Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники с тремя видами муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
95.7 г
углеводы
618 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Пряники с тремя видами муки»:

  • Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова.
    Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

  • Перемешиваем пряности и закрываем плотно крышкой. Их можно использовать потом в других рецептах (кексах, булочках). В этом рецепте мы используем 0,5-0,7 ч. л. готовой смеси. Для чего смешивать пряности? Потому что в маленьких пропорциях легко ошибиться.

  • Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар.

  • До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь.

  • Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток.

  • Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
    Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов.

  • Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут.

  • Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker»

  • Важно остудить прянички перед росписью.


Если какого-то вида муки нет, можно брать только пшеничную. Но я рекомендую смешать три вида муки. Это придаст пряникам особый аромат и текстуру.

В качестве идеи для подарка: возьмите палочки для мороженого, скрепите при помощи растопленного шоколада два пряника. Можно завернуть такие пряники в маленький пакетик (пакетики я покупаю в магазине для мыловаров) и перевязать ленточкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники с тремя видами муки
Рецепт: Пряники с тремя видами муки

Вы печёте новогодние прянички? Каждый год я пробую разные рецепты такой выпечки. Пока этот самый лучший! Карамельный привкус и волшебный аромат!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники с тремя видами муки»:

Фотографии «Пряники с тремя видами муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Только что замесила тесто по данному рецепту, честно сказать не знаю что получится? Тесто очень жидкое получилось, я его просто "сливала" в пакет, как его расскатывать??? На фото показано очень густое тесто, может какая то ошибка в рецепте? Я давно пеку пряники на новый год, но такого жидкого теста я ещё не видела, посмотрим что получится...
У меня было довольно плотное тесто. Может вы на каком-то этапе не добавили муки?
Муку я добавляла как в рецепте 350 гр, но с таким количеством было тесто очень жидкое, пришлось добавлять ещё примерно 100 гр (может больше сыпала на глаз). Ну а на вкус, честно скажу не очень. Ничего выдающегося честно я не нашла в смеси трех видов муки, специально парочку даже отложила чтобы посмотреть как они лежат, посмотрим
сколько пряников получается из данного объёма ингредиентов?
Очень нежные пряники получились
спасибо
Ответ для S-Tanysha
Танюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Пользуюсь этим рецептом, но обязательно добавляю еще и мёд. Глазурь предпочитаю делать сама. Пряники ароматные, вкусные, долго хранятся, оставаясь мягкими внутри.
Для подарков на Новый год - лучше не бывает!
Какааааая красота!!! Чудесный подарок!
Спасибо!
Ответ для Dahlia Noir
Подскажите на каком этапе добавляете мед и сколько?
Благодарю!
Мед добавляю вместе с желтком, когда температура массы приемлемая для замешивания руками. Кол-во меда зависит от его качества ( аромата). Гречишного можно положить 1-2 ст.л, цветочного поболее - 3-4 ст.л. с небольшой горкой.
А если добавить мёд будут вкуснее и ароматнее . Вам + и с Наступающим! Вкусный рецепт.
Я пеку такие пряники уже несколько лет, с ржаной мукой, но только без цельнозерновой муки, всегда получаются, вкусные и долго хранятся.
Интересный рецепт
спасибо
праздничные пряники!
Спасибо
Спасибо большое
Почти по такому же рецепту и технологии пеку сейчас пряники. И да, на сегодня - лучший рецепт. И пряности тоже в баночку намешала. Это вообще чумовая весчь . Я ее еще в тыкву и яблоки добавляю.
Я как-то читала, что для пряников нужна слабая мука (низкий процент белка). Сначала разбавляла крахмалом, сейчас рисовой мукой. Обязательно попробую с ржаной, спасибо.
Пряники прелестные (Так вот где надо искать упаковку для подарочных пряников!)
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Я хочу попробовать на чисто ржаной муке испечь с добавлением миндальной. Были с ребёнком на росписи пряников, там такие были, специально для детей безлактозные) Очень вкусные за счёт миндаля.
Я тоже все хочу испечь пряники на чисто ржаной муке, восстановить вкус из детства. У нас в городе продавали ржаные пряники (не вырубные, а которые полусферами), вот гораздо вкуснее пшеничных. (Со стаканом холодного молока - пестня! ) Потом нигде их не встречала. Кстати, недавно увидела рецепт для круглых пряников, очень похожих на наш с вами любимый рецепт , просто надо добавить меньше муки, чуть больше разрыхлителя и катать шарики. Т.е. можно, почти не меняя рецепт, испечь другой вид пряников. ? да, добавки в виде ореховой муки пряникам только на пользу
Машенька, очаровательные праздничные пряники!
Ирина, спасибо большое за добрые слова. С наступающим Новым годом Вас!
Спасибо огромное, Машенька! С наступающим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки