Да-да, я не ошиблась. Печенье с горчицей, причем с очень приличным количеством. Еще пробовали? Трудно представить, но советую. Конечно же, оно больше подойдет в качестве хлебцов к традиционным новогодним блюдам - холодцу и заливному. К супчику тоже очень хорошо.
- 27 декабря 2018, 1:18
- 3186
Печенье "Горчичное"
Ингредиенты для «Печенье "Горчичное"»:
- Пармезан (чеддер) — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (Баварская ТМ ХААС) — 2 ч. л.
- Порошок горчичный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.2 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Печенье "Горчичное"»:
-
Сыр натереть на терке. В оригинальном немецком рецепте был зрелый Чеддер, у меня за отсутствием оного Пармезан.
-
Смешать до кремовой массы со сливочным маслом комнатной температуры
-
Добавить яйцо, "Баварскую" горчичу ТМ Хаас, горчичный порошок, соль, 1 ст. л. семян горчицы
-
Всыпать муку, перемешать
-
Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
-
Разделить тесто на 2 части, скатать из них 2 колбаски, диаметром 3-3,5 см.
-
Оставшиеся семена горчица рассыпать на столе, каждую колбаску смазать молоком и "прокатить" по семенам
-
Снова завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут
-
Нарезать ломтиками толщиной 0.5 см
-
Выложить на пергамент или тефлоновый лист.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15. Не передерживайте.
-
Семена горчицы в этом печенье меня приятно удивили - очень необычный у них оказался вкус после выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года лялич #
28 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
27 декабря 2018 года Анастасия АГ #
27 декабря 2018 года Ange77 #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2018 года Okoolina #
27 декабря 2018 года Кир Рояль #
27 декабря 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: