Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.
- 27 декабря 2018, 2:16
- 8183
Рыбный салат с кукурузой
Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:
- Батон — 4 ломт.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 1 горст.
- Лосось (слегка копчёный) — 150 г
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Майонез (с лимонным соком от ТМ"Махеевъ") — 2 ст. л.
- Горчица (зернёная от ТМ"Махеевъ") — 0.5 ч. л.
- Соус (сладкий чили) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.9 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
192 г |
Порции | |||
ккал 567 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:
-
Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб.
-
Нарезать на кубики.
-
На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой.
-
Натереть мелко сыр.
-
Посыпать сыром сухарики.
-
Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*.
-
Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить.
-
Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить.
-
Размять вилкой.
-
Заправить майонезем "Махеевъ".
-
И горчицей "Махеевъ".
-
Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец.
-
Перемешать и всыпать кукурузу консервированную.
-
Нарезать стебель сельдерея.
-
И перец тоже.
-
Высыпать в салат.
-
Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко.
-
Перенести в салат.
-
Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими.
-
До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике.
-
Выложить салат в красивый салатник.
-
Украсить сверху остальными сухариками.
-
Можно подавать.
-
Пробуем!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Essa_22 #
2 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Kuss #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Ange77 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Valushka2003 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года nelliundco #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Сирень-2015 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ААСК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: