Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!
- 27 декабря 2018, 16:19
- 9262
Салат из авокадо с сёмгой
Ингредиенты для «Салат из авокадо с сёмгой»:
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат (четверть небольшого кочана салата айсберг) — 1 стак.
- Лимон (половинка небольшого лимона) — 1 шт
- Майонез (Майонез "Провансаль" от Махеевъ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.2 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
23.3 г |
Порции | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат из авокадо с сёмгой»:
-
Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.
-
Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок. -
Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
-
В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.
-
Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года lila piskaridze #
22 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Kuss #
29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Nat W #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года Nat W #
29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года marfutak # (модератор)
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
28 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года nelliundco #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2018 года khris n2011 #
27 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: