• 28 декабря 2018, 4:59
  • 3240

Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"

Рецепт: Швейцарская меренга Новогодняя ёлочка

Новогодняя Швейцарская меренга в виде Ёлочек, а также на палочках

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
40 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"»:

1) Чашу с белками поставить на водяную баню. Температура белков на начальном этапе взбивания должна составлять 55-60°С. К белкам всыпать сахар. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивать белки до «твердых пиков».
2) Добавить пищевой краситель. Мой краситель Wilton 610-752 Kelly Green.
3) В мешке нарисовать полоски красителем. Отсадить в кондитерский мешок с насадкой. Моя насадка 14 лучей.
4) Меренгу отсадить на пергаментный лист или тефлоновый коврик. Поставить сушиться в духовку на 120мин. при 100°С.
5) Выключить духовку после приготовления меренг. Готовую меренгу оставить в духовке до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"
Рецепт: Швейцарская меренга Новогодняя ёлочка

Новогодняя Швейцарская меренга в виде Ёлочек, а также на палочках

Ингредиенты для «Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"»:

Фотографии «Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые пирожные! Можно уточнить- начинать взбивать белки сразу с сахаром или его позже добавлять?
Делала на Новый год. Очень понравились елочки. Спасибо за рецепт и идею!
Красивые елочки! А из чего хрюшка? Тоже очень симпатичная!
Спасибо! Хрюшка из соленого теста.
?з магазинного слоеного? А внутри что у нее? Жалко есть такую!
Нет, тесто соленое, свинка полностью из него, декоративная
А, понятно! А я подумала слоеное У меня дочка тоже иногда делает поделки из соленого теста.
Ответ для ludmilochkast_7
Необыкновенно красивые елочки ! А хрюшка какая очаровательная
Спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
Какие красивые елочки у вас получились и хрюшка красивая очень
Спасибо!
Очаровательные елочки!
Спасибо большое
Красота-то какая! СУПЕР!!!
Спасибо, очень приятно
очень миленькие елочки
Спасибо, рада что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки