• 28 декабря 2018, 7:21
  • 16766

Холодная закуска из голени индейки

Рецепт: Холодная закуска из голени индейки

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14059.5 ккал
белки
1515.4 г
жиры
862.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:

  • Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
    Тесаком или топориком отрубить сустав.

  • Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

  • Хорошо перемешать мясо.

  • Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.

  • Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

  • Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

  • Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

  • Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов - 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

  • Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

  • Подавать, порезав ломтиками на тарелку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из голени индейки
Рецепт: Холодная закуска из голени индейки

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:

Фотографии «Холодная закуска из голени индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня один вопрос. В рецепте нет желатина. Как тогда мясо не развалилось, а держится как с желатином?
Оно не развалится, так как спрессовано сеткой. ? в индейке полно клейковины.
Очень вкусно, отличный рулет!!! Но есть одно очень маленькое, но "но" - делал сразу два рулета, в диаметре примерно 8 см, умножил на 15 мин, время запекания примерно 2 часа... По истечении времени вынес на балкон на ночь остывать, утром разрезал, но они оказались полу сырыми... Перед приходом гостей срочным образом завернул в фольгу и опять запихнул в духовку, вставил термощуп настроив на 70 градусов внутри мяса и выставил духовку на 150 гр... До нужной кондиции дошли очень быстро!!! Я ни в коем случае не критикую рецепт, причин может быть множество и в следующий раз(а он будет обязательно) буду делать только с термощупом... Рулет очень понравился!!! Таня, большое Вам спасибо, с Новым Годом!!!
Как же у тебя аппетитно, Роб!!! Обожаю голень идейки, забираю!!!
Отличный рецепт, но нужно обязательно учитывать особенности своей духовки, иначе придётся делать кучу лишних телодвижений... Я уже подозреваю, что этот рецепт - тест на профпригодность и я вроде как его прошёл... Лилечка, обязательно попробуй - вкусно!!! С Новым годом!!!
Роб, спасибо!!! С Новым годом!!
Ответ для Robert1
Шикарно!!!!
Спасибо!!!
А как можно плотно набить кожу мясом, если вытащена кость.
Татьяна, рецепт Утащил для изготовления
Спасибо!)
Очень красиво смотрится!!! Надо приготовить. Спасибо за идею. Раньше делала только из курицы. Теперь попробую из индейки!
Спасибо!)
С наступающим Новым Годом!
Спасибо!) С наступающим!
Точно 80 градусов? Или 180 градусов?
Как я люблю твои рецепты. Утащила.
Спасибо!)
Единственное что я про 80 градусов в сомненмях, а так огонь! С наступающим
Единственное что я про 80 градусов в сомненмях, а так огонь! С наступающим
Нечего тут сомневаться) С Наступающим!
У моей духовки минимум 110,я даже чизкейк с рецептом в 100 градусов испечь не могу .Но Вашу вкуснятину буду пробовать готовить,хоть и на 110 градусах
Прекрасная закуска!
Спасибо!)
Замечательный рецепт!
Спасибо!)
красивая закуска
Спасибо!)
Таня, отличное мясо! Супер!!! С наступающим!
Спасибо!)
Татьяна, просто замечательная, красивая закуска!
Спасибо!)
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!)
И вкусно, и красиво!!
Спасибо!)
Татьяна, очередной ваш рецепт, который для меня из категории "Ах!"
Спасибо!)
Хороший, очень своевременный рецепт! Разъясните про сеточку, пожалуйста. Это эластичный бинт или специальная "штуковина"? Простите за серость
Есть и штуковина, можно и сеточку)
А где это можно приобрести?
В интернете. где продукты для тех кто делает колбасные изделия дома.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки