Сегодня я хочу угостить Вас всех кексиками, которые пахнут Новым годом. Сахарная глазурь ТМ "Dr. Oetker" очень похожа на ледяной покров зимы. А украшены они посыпкой ТМ "Dr. Oetker", которые мне напоминают разноцветные шарики на елке. Угощайтесь.
- 28 декабря 2018, 18:41
- 1248
Быстрые лимонные кексы
Ингредиенты для «Быстрые лимонные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (с шафраном ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852.3 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
408.8 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Быстрые лимонные кексы»:
-
Соединить вместе пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель с шафраном ТМ "Dr. Oetker", соль, цедру и мак.
-
Смешайте вместе сметану и лимонный сок.
-
Перемешайте венчиком масло, яйцо и сахар до однородного состояния.
-
Соединить все вместе и замесить тесто.
-
Разложить тесто в силиконовые или бумажные формочки на 2/3 высоты.
-
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить лучинкой, при прокалывании и извлечения из кекса, она должна остаться сухой. Дать полностью остыть.
-
Белую сахарную глазурь ТМ "Dr. Oetker" нагрейте в микроволновой печи в течении 15 секунд. Залить поверхность кексов и украсить декоративной посыпкой в виде елочных шариков ТМ "Dr. Oetker".
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Tasha_1980 #
17 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года korolina #
31 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
30 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
31 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года мисс #
29 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года leontina-2014 #
29 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года mariana82 #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Просто Дуня #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Просто Дуня #
28 декабря 2018 года красавица киса #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года тататима #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Глушец #
28 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: