• 28 декабря 2018, 18:54
  • 1390

Рагу из петуха с красным вином

Рецепт: Рагу из петуха с красным вином

Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство, и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его =) но скажу сразу, что получилось очень вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!! Рецепт так же отлично подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать Мясо петушка по вкусу напоминает мясо цесарки, поэтому в ингредиентах указала цесарку, так как петуха там просто нет)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу из петуха с красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.8 ккал
белки
634.2 г
жиры
76.3 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
484.1 ккал
белки
79.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
17 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рагу из петуха с красным вином»:

Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт - тушку петуха. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его, наверно в детстве с дедушкой =) но скажу сразу, что получилось ОЧЕНЬ вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!!
Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса)
50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушится до готовности (петух мясо жесткое поэтому его тушим 2 часа на тихом огне)

Когда мясо почти готово добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка и оставляем томиться до готовности.

Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО!
Приятного аппетита!
Этот рецепт так же подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из петуха с красным вином
Рецепт: Рагу из петуха с красным вином

Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство, и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его =) но скажу сразу, что получилось очень вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!! Рецепт так же отлично подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать Мясо петушка по вкусу напоминает мясо цесарки, поэтому в ингредиентах указала цесарку, так как петуха там просто нет)

Ингредиенты для «Рагу из петуха с красным вином»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Очень вкусное рагу!
Был у меня домашний петух. Сварила из него суп и Ваше рагу.
Не люблю зелёный горошек в блюдах, но здесь он к месту!
Очень вкусное блюдо. Мои мальчишки 1.3 и 4.6 и муж ели с удовольствием! Однозначно буду повторять! Спасибо!
УРААААА!!! СПАС?БО ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ рада что понравилось!) Приятного аппетита!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки