Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!
- 28 декабря 2018, 20:40
- 1778
Закуска из грибов со шпинатом
![Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/09/22/2230403_30856-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Грибы (здесь отварные из заморозки) — 200 г
- Шпинат (или любая зелень, летом- листья шиповника - 2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
344.7 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
28 г |
углеводы
5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
-
Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.
Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.
-
В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.
-
К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.
-
Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
-
Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!
-
Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.
-
В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!
![](/data/cache/2018jan/09/42/2230441_12850nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018jan/09/46/2230450_15655nothumb500.jpg)
В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!
![](/data/cache/2018jan/09/32/2230592_46679nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года Гали-28 #
[+5]30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Гали-28 #
30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
настроение!
31 августа 2019 года Гали-28 #
24 января 2019 года Ivelinas #
24 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года LNataly #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года mtata #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года lemonywater #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Просто Дуня #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Просто Дуня #
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
29 декабря 2018 года nadin0930 #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Ange77 #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: